石斛吧 关注:129,386贴子:589,333

去年年底花期快过了买的,剪完花后,一直这种状态,没看见长,该

只看楼主收藏回复

去年年底花期快过了买的,剪完花后,一直这种状态,没看见长,该怎么养护呢

IP属地:河北来自Android客户端1楼2022-05-17 09:35回复
    老杆就这样了,只能等新芽了。

IP属地:内蒙古来自Android客户端2楼2022-05-17 10:40
    收起回复
      埋的是不是有点深?有大神指点我埋根就行了。我去年花市里弄花后苗已经开始发新芽

IP属地:河北来自Android客户端3楼2022-05-17 13:15
      收起回复
        埋深了,轻轻将表层植料取走,会有好处。

IP属地:加拿大来自iPhone客户端4楼2022-05-17 16:22
        收起回复
          这是什么石斛,我也买了一棵,不过长了三个新芽

来自Android客户端5楼2022-05-17 18:07
          收起回复
            开花图

IP属地:河北来自Android客户端6楼2022-05-17 18:32
              北方用水苔红陶盆种比较好。水苔树皮混合也可以。我这三张照片是同一棵,开了三次花了。坐标北京。

来自Android客户端7楼2022-05-17 20:16
              收起回复
                我是新手,山东的,刚买来一个来月,用的杉木屑,挺好用,已经出新芽了,这个植料掌握好了促跟促芽,用的蝴蝶兰的塑料杯,能看见干湿,种国兰、春石斛也都挺好,宝藏。长好根施好肥,就等开花吧,我是觉得先养根,绕后新苗多多的不来花都难

IP属地:山东8楼2022-05-18 16:58
                收起回复
                  见光、温差、通风、施肥、喷水

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2022-05-19 21:27
                  收起回复

IP属地:河北来自Android客户端10楼2022-05-27 15:53
                    收起回复

IP属地:山东来自Android客户端11楼2022-05-27 18:21
                        我这个是花期过后去花卉市场捡的,图一捡回来的样子,图二发的粗壮新芽,图三复花。我捡回来我把旧根剪的差不多了,用水苔裹住根和芦头再用线绑紧,松树皮珍珠岩种

IP属地:湖南来自iPhone客户端12楼2022-05-28 09:52
                        收起回复

IP属地:湖南来自iPhone客户端13楼2022-05-28 09:53
                            估计是河北温度还不够高。我在安徽,秋石斛最早发新芽也是4月底,当时我也等的有点急了。有的品种这周才发第一个芽。不过老杆子只要还比较粗,并且上面剪掉的花剑不超过3个的话,只要温度超过25度就有机会再出花剑的。不是只有新苗才可以。我观察下来,一个杆子最多可以开三次。

IP属地:上海14楼2022-05-29 01:23
                              秋石斛在温度低于15度的时候就完全不长了。温度到25度就开始高度活跃。出新芽到长大到开花可能只要4个多月。不过如果室内比室外温度低5度的话,天气预报气温得30度才行。楼主在河北冬天都一直开暖气吗。这东西怕冷。

IP属地:上海15楼2022-05-29 01:27