虚无主义吧 关注:2,746贴子:11,743

怎样消除虚无主义对现实生活的影响?

只看楼主收藏回复

我13岁(应该不是最小的吧)我可能是因为科幻小说看多了才产生的虚无主义,尤其是看了《朝闻道》后。
以前也没感到什么影响,但最近我总是感到做什么事都没有动力,原先的班级第一也掉到了第三,what should I do?

1楼2022-05-14 07:07回复
    没人吗?

2楼2022-05-15 15:41
      那要看你理解的虚无主义是什么了

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2022-05-15 21:24
        虚无主义不是抑郁症,不能带给你高大上的标签。虚无主义只是很普通的一种思想,不要把你杂七杂八的不顺事情都扣在虚无主义头上。

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2022-05-18 08:28
        收起回复
          我是轻微妄想症患者,是内心被揭露感型,而且对自己的世界观深信不疑,有宗教信仰的感觉了,而且还有人格分裂倾向。其实也没什么,我周围的人都能理解我,轻微妄想症对我生活也没什么影响。
          你的虚无主义,比我情节轻多了吧?不要掖着,和亲密的人吐露一下,大家都能理解你的。
          顺便回你上一个贴,M流和RU流都背,M流用起来快,适合三速cfop,桥式,盲拧,而RU流一般在三单和高阶用。

IP属地:浙江5楼2022-05-20 22:57
          收起回复
            我因为虚无主义而痛苦,也因为虚无主义而勇敢,表现在因为虚无所以不再害怕一些困难,所以表面上我的一些成功还得感谢虚无主义,尽管它让我痛苦。

IP属地:四川来自Android客户端6楼2022-05-21 13:04
              与其陷入虚无,不如试试存在主义。
              世界本无意义,但你可以创造自己的意义。

IP属地:四川来自Android客户端7楼2022-05-21 20:40
              收起回复
                亲 如果你还年轻 那就好好学习(这是你来世间摆脱虚无注意的基础,毕竟实现理想或者想在世间留下痕迹知识认知是一切的基础)--去找寻让你摆脱虚无主义的事-物或者人
                我理解的虚无主义是自身成长过程中在这世界找不到自我定位 没有找到想实现的目标理想
                欲望短暂驱动的追求事务的新鲜感一过 弃之如履
                然后开始对任何事物都提不起兴趣来 觉得做了也毫无意义 活着只是行尸走肉的活着
                想要在这世间留下痕迹 连自己都不知道去做什么留下痕迹
                有时想到死亡 想到思想上的彻底终结思考就会恐惧 更会畏惧当下
                祝福自己能找到活着的意义吧 活在这世间留下痕迹的方向 哪怕微不足道

IP属地:广东8楼2022-05-22 17:47
                  实际上我个人认为你在这儿找群体认同,以及去寻求答案的过程已经在摆脱虚无主义
                  虽然可能一时找不到
                  你需要去学习成长 我想你会找到的 祝福你

IP属地:广东9楼2022-05-22 17:51
                    用你看的这类小说里的词来说,道标(定位自身存在的价值和意义)

IP属地:广东10楼2022-05-22 17:58
                      没有动力,关虚无主义什么事

IP属地:河南来自Android客户端11楼2022-05-24 10:09
                      收起回复
                        努力,全力以赴去生活,就可以了

来自iPhone客户端12楼2022-05-28 10:30
                        收起回复
                          物理,数学可能是我的归宿了吧 ,希望我能通过知识找到宇宙的意义,到那时一切都会好的,也许,我们存在的意义就是寻找意义

13楼2022-05-28 15:25
                          收起回复
                            朝闻道万恶之源啊。

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2022-05-28 22:32
                            收起回复
                              好好的珍惜这一生吧。

IP属地:四川16楼2022-06-07 23:57