诺伊佩拉吧 关注:53,680贴子:1,345,304

【任务对话】机械战神实验室主线剧情

只看楼主收藏回复

这次新剧情先用图片加文本的形式更新,重要的过场画面会尽量详细一点,中间就不穿插剧情概述了,有机会另外开个帖子总结一下一些比较重要的点吧!这个篇章的文本量非常多,可能会更新得比较慢,大家尽量少点插楼,帖子还在更新的时候,大家在楼里回复就好!
剧情文本均为机翻+个人润色,读起来不够通顺的地方希望大家谅解!
这里附上原视频地址:网页链接

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-05-11 18:47回复

巨大的震动开始撼动整个天界。吉赛尔驾驶的盖波加虽然还离得很远,但却展现出了令人震颤的气势。

(时间不多了)

(嗞嗞嗞,嗞嗞嗞)

…回答…!

喂,回答我!

(贝奇?)

贝奇?

现在听见了!

贝奇,有什么事吗?

次元的坐标发生巨大的混乱,一直在扭曲!这样下去没问题吗?

IP属地:广东2楼2022-05-11 18:52

如果扭曲的现象越来越严重的话…这个时代的盖波加开始行动本身就对过去的历史产生了很大的影响。

这样下去的话,现在的事情可能会成为真正的历史。贝奇!现在看起来很危险吗?

那个…根据扭曲的程度来维持入口也支持不了太久了!再这样的话,所有人都回不去了!

我知道了!再给我们一点时间,贝奇。

要快点了!

现在真的没有时间了。

这太危险了吧?

如果不能阻止吉赛尔,不仅过去会改变,我们也会留在这里,无法再回到原来的时间了。

什么?那就麻烦了…这该不会是一趟只有单程票的旅行吧…

现在那个重要吗?

IP属地:广东3楼2022-05-11 18:56
      收起回复

你在这里做什么?没有时间了,该不会有其他问题吧?

啊,不是,我现在就要去,说到哪儿了?

必须抓住盖波加的弱点。需要向它发射导弹,如果命中的话就可以结束了。

盖波加好像在一个看不见的地方。听到嘈杂的声音,看来是对操纵上出了问题吧。好像还不太熟练。

再强大的兵器也是刚刚完成的。而且吉赛尔也中途加入了,所以他会在掌握所有功能的基础上发挥自己的性能。奥德伊兹,你能确定盖波加的位置吗?

是的,现在…还在出击场附近徘徊着。

在那种状态下,能命中它吗?

是的。如果是正常的盖波加…它不会让我们靠近的。只要能接近它,就能击中我给你标记的弱点,让它停止运转。

但是塔内巴!引起了这么大的骚乱,巴卡尔可能已经注意到这个地方了。不知道龙族什么时候会闯进来,让吉赛尔操纵盖波加和龙族战斗不就好了吗?

不!那个疯子万一已经和巴卡尔联手的话,那就麻烦了,这样的话他没有理由跟龙族战斗的。我们最好不要依靠他。

IP属地:广东4楼2022-05-11 18:59

那是因为天界已经和巴卡尔…在魔界,他和佧修派联手就证明了这一点。吉赛尔只关心自己的研究成果…

那个…我知道,但就算这样阻止盖波加,那之后就又有问题了!

库里欧,你在想什么?

我有办法。大家都到这边来。

我有办法保护盖波加,我本想在盖波加完成后才告诉大家的,但没想到会是这种情况。

奥德伊兹,这是我以前说过的次元移动装置吗?内部非常巨大,还能维持半永久性?

嗯,是的。为了维持其庞大的内部结构,让我帮你设计一个能加强能量的部件!不是吗?

没错。从一开始我就没想过要把那个巨大的盖波加移动到地上,去对抗巴卡尔。所以我想的是利用次元移动装置创造出一种可以弥补的空间。

(在天界攻击安徒恩时使用的盖波加是从异次元空间里召唤出来的,你说的是那个吗?)

IP属地:广东5楼2022-05-11 19:05

我以为那只是奇迹,你居然真的完成了吗?

是的。虽然还没有实际使用过,但已经进行了充分的验证,如果现在能重新加入进去,即使盖波加有一部分被破坏,我们也能控制…

把它放进那个空间,然后离开这个地方,以便将来可以利用。如果不是巴卡尔亲自来的话,我想无论如何都有可能做得到。

没错。只要在巴卡尔来之前能做到的话。他就不会察觉到盖波加的存在了吧…但是塔内巴?你表情怎么了?有什么问题吗?

不,没什么,你不用在意。

啊!塔内巴!库里欧!盖波加确定了方向,开始移动了,吉赛尔好像开始熟悉它的操纵了。

现在就得开始行动了,从盖波加出击的场地来到这里上面…我们要沿着莱斯顿峡谷移动。在那里先准备就位就可以阻止它了。

那就直接坐车去吧,那样会更好。

IP属地:广东6楼2022-05-11 19:09

没必要再耽搁了。

那我们马上出发…

塔内巴的无线电响起来了。就像伴随着不好的预感而来的不祥消息一样,塔内巴感到莫名的不安。

…简妮?

塔内巴!终于…!现在发生了什么事?吉赛尔先生为什么突然把盖波加驾驶出去了?

简妮!你还好吗?没有受伤吧?

虽然有点惊讶…不过没关系,你呢?

我也没事。呼呼…真的…太好了。

塔内巴。听说你背叛了我们,是和这场骚乱有关吗?

IP属地:广东7楼2022-05-11 19:12

那个……

你竟然是叛徒……这是什么意思?

我……

让我告诉你,简妮!

波尔甘?

虽然有可疑的部分,但以这段时间我们建立的信任为担保,决定先相信塔内巴。

因为他不相信天界,所以很令人气愤。但现在重要的不是这个,而是要阻止吉赛尔驾驶的盖波加,或许拉蒂也在那里?

拉蒂…没有,她跟我一起调整着盖波加,不知道她突然跑去哪里了。

啊,她跑到哪里了?

在实验室里面的盖波加登机口附近,突然盖波加启动了,我来确认了一下。吉赛尔登上了盖波加,然后出去了…这到底是什么情况?好混乱啊。

IP属地:广东8楼2022-05-11 19:16

简妮,听好了!吉赛尔从一开始就是冲着盖波加而来的。

从一开始?但除了我们之外,谁也不知道会发生什么事!你怎么会知道的?是?是…海伊德?

海伊德?简妮!小心海伊德!因为我不相信她…!

你说什么?等一下…塔…巴。通讯。不稳定…

简妮?简妮!该死!断开了。

塔内巴等等,吉赛尔就算是那样,你让我们小心海伊德,这是什么意思?你是说海伊德也是像吉赛尔和那些人一样从未来而来的吗?

不,海伊德…她是…

不,海伊德是这个时代的人。但是她也…就像塔内巴说的,她是不应该相信的人。

你们说的话真是令人难以置信。

IP属地:广东9楼2022-05-11 19:20

不管我说的话是否可信,这都已经过去了。现在最重要的是盖波加,吉赛尔宣称他会随心所欲地驾驶,而现在他正在这么做。首先,阻止他应该是最重要的吧?

盖波加开始快速移动了!现在真的没有时间了!

首先…按照原来的计划,先让盖波加停止运转,然后再观察情况。

(你说小心?海伊德?吉赛尔?塔内巴不会无缘无故这么说的)

简妮,你在这里。他快过来了,吉赛尔…

海伊德,吉赛尔大人,你们现在在做什么?为什么突然启动盖波加?

刚刚完成了盖波加的调整。

但是为什么要随意…?

龙族好像注意到了盖波加计划。现在,附近有很多至今没见过的龙族正在涌来。过不了多久就会来到这里…启动盖波加是为了对抗他们。

IP属地:广东10楼2022-05-11 19:25

(虽然听起来都是对的,但吉赛尔显然没有这么说。假装不知道是常有的事吧)

…原来如此,话说回来,海伊德,你为什么来这里?

我来找你啊,你现在不是应该小心谨慎的吗?这里很危险,我们出去后再谈吧。

等一下,其他的机械战神来了吗?拉蒂明明在实验室里,但联系不上。如你所说,如果是危险的情况,就不能把她留在这里,必须要找到拉蒂和她一走。

我先把这里的装置修好,再跟拉蒂联系。

知道了,我也帮你吧。

谢谢。

(塔内巴…)

IP属地:广东11楼2022-05-11 19:29
                      收起回复

这…

感觉…这里…

要跟吉赛尔对抗吗?该不会就在这里吧?

莱斯顿到处都是这样的车辆,我们得绕远一点才行……

没时间了,那就快点行动吧。

那么马上…

IP属地:广东12楼2022-05-11 19:31

等一下,频道打开了,难道是吉赛尔吗?

想知道是谁?就接一下吧。

…吉赛尔?

我还以为他跟奸臣有联系…用相当难听的话欢迎我!塔内巴?

…拉蒂?

你这该死的家伙!你到底在干什么!咳咳,咳咳!

拉蒂?等等,你现在在哪里?周围的噪音太大了,我听不清。

啊,声音很大吧?这是盖波加的控制部。我说的话,能理解吗?

那么,拉蒂,你现在乘坐的是盖波加吗?

IP属地:广东13楼2022-05-11 19:35

嗯?波尔甘老头也在吗?没错,我现在是坐在盖波加里。

咳咳,最后,我想再去确认一下控制部,但不知道为什么,吉赛尔突然就耍花招了。

但是确认得太晚了,盖波加的整个流程都是处于恶劣的状态。

什么花招?仔细说明一下!

最后…电力不足!咳咳。等一下,咕噜…

拉蒂!没关系吗?你的身体状况…

啊,咳咳,呼…奥德伊兹也在吗?看来大家都在一起,没关系的,我吐血又不是一两天了?

更重要的是,吉赛尔…他说最后要做收尾工作,结果发现他制造了一个只能他自己能控制的功能。

现在想动手,但不知道到底是什么样的功能。只能加入干扰代码在房间里操纵了。

拉蒂!那他不知道盖波加受到的干扰是因为你吗?

IP属地:广东14楼2022-05-11 19:39

没错,幸好吉赛尔好像不知道我在这里。该死的家伙!从一开始就看不惯他,结果还是出了这种事。

拉蒂,你能在不被发现的情况下坚持住吗?我们现在就去阻止盖波加。

这个,如果操纵继续出现异常,他可能会过来这边确认,到时候不知道会不会被发现。

我会尽快过去的,再给我一点时间就好。

咳咳!我会尽力的,明明都做好了,可不能就这样被抢走啊!但是塔内巴,我听说你是叛徒。

那个……

不用了,又不是别人,你不是塔内巴吗?真是可笑的声音,别在意了,塔内巴,把现在的情况和决定说明一下吧。

当然,我不会跟你客气的,如果你真是叛徒你知道后果的吧?

…是啊,这样吗。

IP属地:广东15楼2022-05-11 19:46