结核吧 关注:6,969贴子:53,719
  • 13回复贴,共1

乙肝多年,现在查出肺结核

只看楼主收藏回复

乙肝很多年,肝功能一直稳定,后来发烧查出肺结核,之后入院治疗,查了b超和肝功能正常,开始用药,10天后复查肝功能发现前白蛋白,总蛋白,白蛋白,球蛋白都在下降,有没有知道什么原因的呢

来自Android客户端1楼2022-05-05 13:11回复
    正常情况,结核药物伤肝,刚开始用药得有适应时间,别忘吃保肝药。总胆跟转氨酶不高就行。注意尿酸,高了容易痛风,不超800没太大问题,头几个月会出现头痛失眠视力下降问题,还有俩腰那边会有肿胀的感觉,停了吡嗪西安全身会感觉特别舒服尤其是晚上能睡好觉了,这时候可以好好补身体不需要担心尿酸问题了。

来自iPhone客户端2楼2022-05-09 20:03
    收起回复
      你也是这样的情况吗

来自Android客户端3楼2022-05-10 08:34
        万不得已,吃抗结核药期间不建议随便停药,这样会影响治疗效果的,万一耐药了,就麻烦了。保肝药的话,可以试试看甘草酸二铵肠溶胶囊,病房里用的保肝药,效果不错的。另外,也可以一起同时再试试看垂盆草冲剂,和保肝药一起吃,可能效果会更加好点。不好的话就不要继续吃了哦。另外,经常吃点猪肝,喝点猪肝汤,应该也对肝好的。好好吃药吧,那种发的牛羊肉、海鲜之类的就暂时不要吃了,不要抽烟喝酒,咖啡茶叶这种解药的,也不要吃,热性大的尽量也别吃了,芒果菠萝大蒜这种的,吃点清点温和点的,青菜、黄瓜、番茄、鸡毛菜、卷心菜、鸡蛋、牛奶、猪肉都可以,很好的。祝早日康复^^

IP属地:上海4楼2022-05-11 17:57
        收起回复
          吃了27天病灶就吸收了 太好了 我才查出来 还没开始吃药 我好害怕。。。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-05-19 08:59
            不知道是不是误诊啊

来自Android客户端6楼2022-05-19 15:25
              发烧就是肺结核吗?

来自Android客户端7楼2022-05-19 17:56