布朗尼的华夫熊吧 关注:157贴子:18,263
  • 10回复贴,共1

(喜珠宝宝的存)

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2022-05-03 17:20回复
    (成婚之后许多的事情就让我已经觉得欢喜了,要知道茂桓等了我那么久,我总是担心茂桓会不会有不高兴的地方的,诚然他是没有的,顿时也是安慰了不少的了。这闲来无事的,我就是想要出去走动走动,于是携奚女出门去了)
    (途径此处我想起来了自己妆台上头丢了一对珠花,如今我也是想要再添置一对珠花的,于是就打算进去挑一挑了)

来自Android客户端2楼2022-05-03 17:42
      【砚哲舅舅大婚在即,额涅整日去哲柏府帮忙,本格格我自然是无人问津,这也让我有大把的时间出来闲逛,平日里我若是闯了祸,砚哲舅舅他都会帮我说话,所以他大婚,我自然是要送上一份礼的。】
      【只是这挑来挑去的都没挑出一件合适的,要么太过于俗气,要么就是没一点心意。这可为难死本格格了,这寻不到的话,到时候总不能就空着手去吧!】
      小九,要不咱们去那首饰铺子瞧瞧?【秉着死马当做活马医的原则,便只能去那儿瞧瞧看了,指不准就遇上合适的了。】

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2022-05-03 20:53
        (不过我到了这铺子后,我才是想起来英珠的婚期临近,虽说自己给英珠的贺礼大多已然准备妥当,但是我总是担心会不会有短缺一说的,昔年惠珠的贺礼很多本就是额涅留下了,我只要负责不出差错就是了,可英珠不同了。于是我琢磨着不光是要买到自己想要的珠花,就连英珠的东西或许都得再看看的)
        (正是这么想着的时候,冷不防听到后头的动静,往后一看见是熟悉的人儿就是喊道)明鹿?

来自Android客户端4楼2022-05-03 21:17
          【对于这些首饰,我了解的甚少,比起慈舒姐姐来,那可是差了许多,奈何今日慈舒姐姐不在府上,便只能我自己一人了,每次慈舒姐姐她都是这样,关键时刻需要她就寻不到人影了。】
          【甫一入门,便听见了一个熟悉的声音,万万没想到在这儿遇上了喜珠姑姑。】喜珠姑姑,您怎么也在这儿啊?您也是来买首饰的吗?
          【许久都未曾见到她了,连忙上去挽住她的胳膊,委屈巴巴的开口。】姑姑,您这些日子都忙什么呢!都不来看我了,我都快想死您了!您是不是将我都给忘了啊?

IP属地:安徽来自iPhone客户端5楼2022-05-03 21:32
            你这话说的,倒像是姑姑不能在这似的?怎么难道就许你们小姑娘能来这儿买首饰,姑姑就不能了?(这一看到明鹿就是这样的一句话,我不由得打趣了小姑娘一句的,要知道我也没有旁的意思,只不过是和她玩笑的。)
            姑姑算是来买首饰吧,而且你英珠姑姑不是快要成亲了,姑姑也有给她挑东西的想法的。(见她凑上前来,摸了摸她的脑袋)
            胡说什么呐,姑姑在忙你英珠姑姑的婚事啊。

来自Android客户端6楼2022-05-03 21:36
              当然不是!姑姑您跟天上的仙女儿似的,这一般的凡间俗物,哪里能够配得上你啊。【这好话可谓是张口即来,毕竟额涅说了,这女子最为喜欢别人夸她漂亮了。】
              是哦!英珠姑姑同砚哲舅舅要成亲了。其实我也是来为他们挑礼物的。【倏尔想起什么似的,有些十分为难的开口。】
              喜珠姑姑,我有个问题想问你,你说这英珠姑姑成亲了,我是跟着她叫我舅舅姑父呢?还是跟着我舅舅唤她一声舅母?好像这怎么叫都对,又怎么叫都错。【这可真是个令人头疼的事儿。】

IP属地:安徽来自iPhone客户端7楼2022-05-03 21:47
                你这小嘴跟抹了蜜似的,是不是专程说这些个的话语来哄姑姑高兴呢?(冷不防听得明鹿这样的话语,也是笑着问了一句的,不过明鹿这小丫头一向是会说好听的话语的,我倒也是十分喜欢听)
                那还真的是赶巧了喏。怎么样,明鹿你礼物挑得如何了?(我觉得这嫁妆是一回事,属于我的贺礼又是另一回事的,所以这会子打算再备点东西算是很自然的事情。听得她的问话,就是笑着道)
                你这个问题似乎还没有个确切的答案,不过这不管怎么叫不都是可以的吗?再不济,你可以喊不同的称呼啊?

来自Android客户端8楼2022-05-03 21:55
                  怎么会,姑姑你若非仙女下凡,我额涅说了,又怎会让茂桓姑父心甘情愿的等了您这么多年。【茂桓姑父的痴情简直就堪比慈舒的话本子里的那些个男子。】
                  您看我这两手空空的就知道了,一无所获。【两手一摊,摆出个无奈的表情来,这挑礼物也忒难了些,不禁佩服起张管家来,毕竟府上的人情往来可都是他操持的。】
                  您说的,好像也是这么个理儿,不过我猜想,无论我怎么叫,他们俩都不会介意的。【他们都是好说话的人,我不禁有些期待起来,他们的孩子会不会更好说话。】

IP属地:安徽来自iPhone客户端9楼2022-05-03 22:37
                    你这话越说越好听了,但是字字句句都在姑姑心坎上头,是不是有人教你这么说话的。(我本来还想故作嗔怒的怪她一句半句的,可是随后小家伙的话语竟是让我只有欢喜,没有半点旁的情绪。茂桓等我了那样久,只要是这点就让我十分受用的)
                    那你想买什么样的给你英珠姑姑当礼物呢?我倒是可以给你参谋参谋。(说真的我也觉得挑礼物是一件费劲的事情的,要不是这会子遇着了明鹿,我怕是也没有多少的耐心)
                    你这话说的有道理,我看他们俩怕是乐在其中,巴不得你互相叫。

来自Android客户端10楼2022-05-03 22:54
                      没有没有,这可都是我发自内心的话呢!姑姑您可一定要相信。【倘若她不是有那过人之处,又怎会拿捏姑父拿捏的死死的!】
                      我想要有意义一些的,不是那种随大流的。毕竟到时候送什么金银玉器的一定不在少数,大多数也都是丢到库房里,一点儿也不实用。我想我送的礼物,英珠姑姑她日日都能看见。【我才不要我送的东西去那儿压箱底呢!】
                      管他们呢,咱们先把这礼物挑好吧!否则到时候拿不出礼物,英珠姑姑可饶不了咱们呢。【他们的事儿现在可懒得想,挽着她一同去挑首饰,后话不提。】

IP属地:安徽来自iPhone客户端11楼2022-05-03 23:02