大剑吧 关注:182,782贴子:5,269,130

大剑为什么不是神作,大剑不是甩巨人几条街?讨论度那么低?

取消只看楼主收藏回复

我不明白为什么在巨人都烂成这样的情况下,还有人在为他找补。而大剑这种相似题材的作品缺完全没什么话题度。
甚至知乎还有问题说大剑烂尾了,首先我不认为大剑是神作,但是我觉得大剑作为相似作品爆杀巨人是没问题的。一定要背景展开的作品才能是一个很优秀的作品吗?
我觉得所有优秀的作品他都有一个很充分的背景设计,这样的处理是为了让整个故事有个一个更好的框架,不至于到最后让剧情的发展超出自己的掌控。很多人气口大剑因为提了背后的国家,最后没讲完就烂尾了?我的天哪我寻思钢炼背后也有其他国家设计啊。这些设计本来就没打算展开啊。难道都要像巨人一样自顾自的展开到最后收不了尾了,才能算好作品吗。更甚至都这样了还有人帮他找补,还是很多人这样做。
我简直受不了,本来就是作者识图表达自己驾驭不了的东西到今天又被吹起来。而这样的好作品却没人关心。我都是今天在主页上刷了太多巨人帖子。受不了试着搜了一下大剑的贴吧才知道有这个吧。为什么这样的好作品反而没人关注呢。就是因为动画太监了么?
有没有老哥解答一下大剑到底是不是超过巨人的作品。还是因为我是**粉所以滤镜让我觉得大剑很好,但是大剑在我看来就是完完整整的在既定框架下讲好了一个故事。而被人叫神作的巨人连这一点都做不到。好的作品就应该蒙尘吗。

IP属地:云南来自Android客户端1楼2022-05-03 02:07回复
    不知道这些东西唉,但是我觉得作为看漫画的感觉不出来?大概?因为我一直觉得各种衔接都很顺滑啊。很多人都说前面黑深残,最后温情所以烂了。但是女主的性格在遇到很多人,团结更多力量以后。我觉得就算是这样的结局也很贴合故事吧

IP属地:云南来自Android客户端3楼2022-05-03 02:22
    收起回复
      巨人的高度是建立在他帕岛的文戏上的。但是他烂尾的基石也是帕岛啊,我觉得他从帕岛展开后,作者就收不了尾了。不仅仅就尾巴坏了吧,一个这种程度的作品不是摆烂就能烂的,如果摆烂结尾肯定有很平淡的收尾,这也是为什么我觉得大剑难能可贵的地方。在自己的框架下把故事讲完整,每个人到最后基本上都有自己符合自己人设的描写。像大剑每个人最后性格的转变都是必然的(当然,最后新生群体的集体反水有点问题)而不是为了服务收不了尾的故事吧性格画崩。

IP属地:云南来自Android客户端11楼2022-05-03 10:19
      收起回复
        谏山创到最后一刻都没放弃挣扎但是在我看来故事从帕岛步入各路人吹捧的神作领域就已经收不了尾了(就后面的表现来看)所有优秀故事都有复杂的背景,并不是他展开了就意味着他比其它作品优秀啊。我觉得就结果来看,没有考虑周全的巨人是让人失望的作品。作者在展开的时候只一味地想阐述自己的观点,没有做好把故事讲明白的打算。我看不懂最后的结尾想传达什么精神内核,但我认可他有想表达的东西,所以有人去分析我能理解。但是好的作品必须把变成故事讲清楚,讲明白。因为作品不是什么教科书,他的底层逻辑是娱乐大众啊。

IP属地:云南来自Android客户端12楼2022-05-03 10:25
          就感觉像有什么神域一样,你只能止步于此往前面是神的领域。但是因为尾巴的原因巨人都不能称为一个具有完整信的作品。精神这种东西只要你愿意找补都有啊,你可以说大剑讨论的是反压迫的主旨。在乌托邦反乌托邦中找到了自己的道路。

IP属地:云南来自Android客户端14楼2022-05-03 10:35
            我是不是应该去进击的巨人吧发一下看看另一个角度的人怎么看

IP属地:云南来自Android客户端15楼2022-05-03 10:36
            收起回复
              我觉得,这种程度的作品和影响力不成正比。差距太大了,热度也是。动画改编的剧情远远不是高峰期。就算从头出一点变成大剑fa我觉得都是能被认可的好作品

IP属地:云南来自Android客户端17楼2022-05-03 10:51
                我觉得当年的火都是一阵一阵的,但是就到此为止了真的意难平。

IP属地:云南来自Android客户端19楼2022-05-03 10:57
                  意难平啊

IP属地:云南来自Android客户端20楼2022-05-03 10:58
                  收起回复
                    不是在讨论爆杀了没,我只是觉得市面上反馈差距太大了,是不是其实大部分人喜欢巨人这个其实才是事实这个东西。我在想,我的审美是不是出现问题了

IP属地:云南来自Android客户端24楼2022-05-03 12:08
                      所以综合各种表现大家还是认为大剑好看一点吗?

IP属地:云南来自Android客户端25楼2022-05-03 12:09
                        或者是因为这里是大剑吧

IP属地:云南来自Android客户端26楼2022-05-03 12:09
                        收起回复
                          所以其实观点是非常激进片面的

IP属地:云南来自Android客户端27楼2022-05-03 12:09
                            我也想收一套,但是小时候没钱买,现在价格又太感人了感动哭了

IP属地:云南来自Android客户端29楼2022-05-03 12:19
                            收起回复
                              就算是那一批人现在也工作了吧,其实我是小学看得巨人大剑现在都大学了。

IP属地:云南来自Android客户端31楼2022-05-03 12:40