王者天下吧 关注:54,735贴子:937,235
  • 8回复贴,共1

700章以后发现有人黑李牧没必要啊

只看楼主收藏回复

以前看了个三国小说,里面有句话观点很有意思。古时打仗以正和以奇胜。有很多人把奇读作qi,有奇思妙想的意思。谁打仗灵感足,能做别人想不到的事,谁就厉害。可以啊,没问题。但是那个小说里做了个小科普,那个字读ji奇数偶数的奇。类似是棋子,你5个我5个总数为偶,正好,有余为奇。你比别人多准备兵力了。也是你NB啊。你怎么不论论为啥打仗的时候我兵比你多。这不都是战前谋划,庙算于堂的结果么。可不是赶巧了啊。想咱玩游戏似的。我10级,能带2000兵,正好遇见个15级的带了3000兵。别闹了好么。那么问题回来了。31万兵怎么来的?画家画出来的呗。一个漫画,又不是历史。你再较真,作者能尊重咱们的讨论结果么?很难。所以兵多打兵少,没什么好吐槽的。怎么打,打多久,才是战场细节。估算了打多久,才知道准备的粮够不够,准备的粮不够就没法养那么多兵。现实不是游戏,没有一键征兵,也没有一键收粮。古代能臣这些东西起码是略懂的啊。咱别外行笑内行了。没事吐槽吐槽作者去吧,别牵连名将好不好

IP属地:辽宁1楼2022-04-30 20:45回复
    理中客,看似说的很在理,其实全都是屁话

IP属地:广西来自Android客户端2楼2022-04-30 21:33
      呵呵,你都说了这是漫画,却还在用一些现实和古代的东西去解释。

IP属地:加拿大来自iPhone客户端4楼2022-04-30 22:47
        黑啥,不就是作者黑李牧菜

IP属地:四川来自Android客户端5楼2022-05-01 10:44
          作者笔下的李牧,赢靠人数优势,输靠放高达止损

钢铁拳渣
          贴吧拳王争霸赛中累计获取10场胜利
          活动截止:2016-03-06
          去徽章馆》
          IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2022-05-01 12:08
            作者下面的李牧要不堆人数,要不放武神,仿佛除了这样打不了仗一样,要是以前每次赵国兵少赢不了,这样搞一下一点问题没有,一直以来赵国投入的兵力远多余秦国,于是就堆更多的人?理论上没毛病,但是你怎么不努力提高将领和士兵的能力,反正加人就完事了是吧

IP属地:山东来自Android客户端7楼2022-05-01 17:53
              不说别的作者笔下的将军都挺蠢的,到处都是兵形势没看到一点儿兵权谋也就是指挥作战

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2022-05-02 18:45
                要不要试试写赤壁大战刘备一百万孙权一百万打败曹操十万人马,看看剧情写不写得出精彩来?

IP属地:浙江9楼2022-05-02 19:41
                  作者一个漫画家懂个卵子,军事战争。不带脑子看一乐就行了。

IP属地:内蒙古来自Android客户端10楼2022-05-13 15:17