欢迎来到实力至上...吧 关注:284,678贴子:4,784,849

我是之前接手16卷的个人译者,有一些话想说

只看楼主收藏回复

这段时间消失的有点久,其实并不是忙到完全没办法继续进度,只是因为开学了,时间实在不多,所以翻译工作的热情有些消减,才导致了这么久没更新。
我虽然现在是高二生,但是我要准备的考试在明年一月,也就只剩半年多了,学习压力还是很大的。
没拎清自己几斤几两,夸下海口说要在17卷出来之前更新完,现在18卷都快出了,16卷还没完坑,这里面有不可抗力,也有我自己的惰性,所以无论是怎样的批评我都欣然接受,对不起。
我接下来会慢慢继续更新的,有始有终,但是速度实在是没办法保证了。
贴吧的帖子已经落后轻国进度比较多了,因为贴吧会删楼,实在是很麻烦,想看的朋友还是麻烦去轻之国度看吧。

IP属地:中国台湾来自Android客户端1楼2022-04-29 20:38回复
    再来就是,随着联翻组的退出,实教这部作品在国内已经没有稳定追进度的翻译了。这种量级的作品,在国内不应该落得如此地步。
    17卷的精翻,就我所知目前也只有一小部分,马上18卷要出来了,汉化的速度追不上新卷出的速度,如果没有翻译组接手的话,断层只可能会越来越大。
    就算我今天不是一个在准备考试的学生,而是一个时间充裕的自由人,以我目前的能力去对付一整部作品实在还是有些吃力。因此我在想,如果可能的话,创立一个新联翻组,尽全力将实教汉化延续下去,但这个想法也很难实现,因为我并没有相关的经验,人力资源的审核,文本的校对也会花去巨量时间。

IP属地:中国台湾来自Android客户端2楼2022-04-29 20:45
    收起回复
      我现在能做的事情就是把16卷翻完,除此之外我无能为力。还请大家海涵。

IP属地:中国台湾来自Android客户端3楼2022-04-29 20:50
        支持大佬

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2022-04-29 21:01
        收起回复
          我和其他吧务说说

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2022-04-29 21:03
          收起回复
            支持大佬吧 慢慢更就好 不用勉强自己 这里大部份人都是白嫖的 只要有得看就已经很满足了

IP属地:中国香港来自iPhone客户端7楼2022-04-29 21:14
              大佬辛苦,加油

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2022-04-29 21:20
                辛苦了

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-04-29 21:38
                  16卷估计还有一半没翻吧,学业为重。我估计第二季开播就会有人接手了。

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2022-04-29 21:39
                  收起回复
                    大佬辛苦了,慢慢来吧

IP属地:广东来自Android客户端12楼2022-04-29 21:52
                      没上过高中的路过。这么说来怪不得17卷开机翻看的人有很多。

IP属地:广东13楼2022-04-29 21:59
                        真的辛苦了,不过楼主不用勉强自己,肯定还是学业为先。翻译的事不急,要是不想翻了,就弃吧。还有真的好想帮忙联翻,但对日语实在一窍不通

来自Android客户端14楼2022-04-29 22:03
                          大佬辛苦了

IP属地:重庆来自Android客户端16楼2022-04-29 22:05