台球吧 关注:339,659贴子:2,743,070
  • 17回复贴,共1

请教几个规则

只看楼主收藏回复

1,开球后,没有确定花色情况下,一颗全色球堵在袋口,我打半色球把这颗全色球打进,同时半色球也跟进去了,算有效进球吗?
2,在一杆击球中,除了皮头外的任何部位碰到任何球都是犯规,那么是要等这一杆打完再给对方自由球,还是说出现犯规动作就不能再出杆,及时给对方自由球呢?
3,一次击球中,目标球飞离台面,而白球还正常留在台面上。这种情况是对方接受局面获得球权,还是对方自由球呢?


IP属地:浙江来自Android客户端1楼2022-04-28 14:05回复
    1.没定花色情况下 那全色传花色不犯规,但是分球无效,换对手击球。
    2.比赛中不小心碰到肯定是不能继续击打了换对手自由,朋友之间碰了影响不大就没啥。
    3.目标球击飞出台面,目标球算进袋,给对手自由球。


    IP属地:河南2楼2022-04-28 14:43
    收起回复
      2025-08-31 19:49:55
      广告
      不感兴趣
      开通SVIP免广告
      1. 算
      2. 没法严格卡,一般来说是犯规时即停止,但是如果你是出杆击球瞬间衣服碰球这种,要等球都停下来才给自由
      3. 对方自由球


      IP属地:北京来自Android客户端3楼2022-04-28 14:43
      收起回复
        1,算分半色球,继续击球(具体参考中台协最新规则PPT) 简单说就是 白球如果首先碰到半色球,没有犯规的前提下 场上任意一个半色球进袋就算分球并且继续击球。
        2,击打过程中犯规,白球停止后自由。击打准备中犯规,直接自由球。
        3,目标球离开台面,算进球,白球停止后对手自由球。


        IP属地:北京4楼2022-04-29 10:28
        回复
          朋友走神把黑8当母球用击打了自己的球 怎么判


          IP属地:江西来自iPhone客户端5楼2022-05-09 22:06
          收起回复
            没分球的情况下 击打花色传进全色后 花色进球 算有效进球 继续击打
            全严情况下看母球还能不能碰到桌面上其他球 能碰到就等母球停下后交还给对方击打 碰不到别的球就直接给对方就行 但是一般朋友之间追分或者娱乐 在不影响击球体验的情况下 由自己继续击打
            目标球飞出台面 进球有效 母球交还给对方继续击打


            来自iPhone客户端6楼2022-05-10 02:23
            回复
              没分球情况下,想打全色,结果没打到先碰到了花色,没有进球,算自由球嘛


              IP属地:山东来自手机贴吧7楼2023-07-08 22:58
              收起回复
                第一个我理解是,击球就是要母球先碰到自己选的球,并有自己球下,就是有效进球嘛,那你母球先碰到半色球,就意味你选的半色球,并且半色球有下,就有效,带进对方球都是没事的


                IP属地:河北8楼2025-05-17 17:29
                回复