阳台种菜吧 关注:79,446贴子:1,809,896

种 瓜 指南!

只看楼主收藏回复

今年主要种瓜。
请各位吧友指导!
现在就几片叶子,但是已经要开花了,是留着还是掐掉先长好主干呢?

IP属地:天津来自iPhone客户端1楼2022-04-27 18:10回复
    都是这样的
    用不用都掐下来,再长大一点再让它们开花结果?

IP属地:天津来自iPhone客户端2楼2022-04-27 18:14
    收起回复
      不用管它,肥水足就行。

来自Android客户端3楼2022-04-27 20:11
      收起回复
        留着自己会慢慢长大

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2022-04-27 20:45
        收起回复
          我也种了西葫芦好像种太高了,露出土面一截

来自Android客户端5楼2022-04-27 21:33
          收起回复
            西葫芦不用掐花

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2022-04-27 22:02
            收起回复
              西葫芦是多大的盆啊 我也想种

IP属地:江西来自Android客户端7楼2022-04-27 23:12
              收起回复
                盆儿的尺寸来了。
                高盆儿和矮盆儿直径都是25厘米。
                泡沫箱子大小看旁边的油桶就行。
                这些是我最大的盆儿了,大家看看行不行,不行明年买更大的。
                就喜欢种瓜!

IP属地:天津来自iPhone客户端8楼2022-04-28 09:35
                  西葫芦光开雌花

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2022-04-28 10:15
                  收起回复
                    这是西葫芦吧不用管就这样

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-04-28 16:43
                    收起回复
                      楼主大大,是阳台吗?西葫芦占地方吗?我阳台就几平米,已经种了一大半了,还可以种吗

来自Android客户端11楼2022-04-28 21:45
                      收起回复
                        反正我家的菜不打药不用化肥。

来自Android客户端12楼2022-04-28 23:05
                        收起回复
                          这是去年的菜,我家菜真的不用农药化肥。

来自Android客户端13楼2022-04-28 23:14
                          收起回复
                            这棵移栽几天了,但是这两天天津降温太冷,没怎么长。
                            也记不住是什么瓜了。

IP属地:天津来自iPhone客户端14楼2022-04-30 16:11
                              又有一个瓜出来了,大概是 黑贵妃 等着长真叶移栽。

IP属地:天津来自iPhone客户端15楼2022-04-30 16:13