建盏吧 关注:126,380贴子:1,165,263
  • 34回复贴,共1

新手入门 抖音让坑了才来贴吧 哪里能买到真正的柴烧建盏呢

只看楼主收藏回复

来了贴吧一看 抖音买的全部退货了 真的不敢用 帖吧买的话各位有推荐吗

IP属地:宁夏来自iPhone客户端1楼2022-04-27 12:51回复
    作为一个杯子,柴烧电烧都一样,在不懂的情况下建议你从电烧开始

来自Android客户端2楼2022-04-27 12:55
    收起回复
      思考一下为什么一定要买柴烧?

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-04-27 13:02
      收起回复
        电烧也可以 个人觉得柴烧是不比电烧要好 不懂行 勿喷

IP属地:宁夏来自iPhone客户端4楼2022-04-27 13:12
        收起回复
          为什么新手一上来都非要问柴烧呢

IP属地:河北来自Android客户端5楼2022-04-27 13:35
          收起回复
            还是建议买柴烧,为什么呢?!!虽然说只要做得好,确实是无所谓电柴,但是电烧普遍廉价货多,质感差,器型胎各方面都很差的廉价货,充斥在电烧,不会买一样坑的!!而普遍…柴烧的味道更足,更像建盏…也可以说更接近传统建盏、也更好看!买几十块磨底入门不太坑,等知识和审美练出来了,就可以入点精品玩玩,那时候自然知道自己想要什么了

IP属地:海南来自Android客户端6楼2022-04-27 13:57
            收起回复
              电烧才正真体现一个师傅的手艺,柴烧反而不一定是好货,任何师傅的东西也都得看具体品相,抖音上比较靠谱的茶器大玩家、十三姨建盏都可以。

IP属地:云南来自iPhone客户端7楼2022-04-27 14:00
              收起回复
                可以看看抖音直播间爱盏一隅

IP属地:江西来自iPhone客户端9楼2022-04-28 09:59
                  不推荐去直播间,反而闲鱼平台更便宜

来自iPhone客户端10楼2022-05-04 08:27
                  收起回复
                    拍买行里有好货,但是贵

IP属地:上海来自Android客户端11楼2022-05-04 10:03
                      买了这么多还是觉得玉子好看,我上次买了几个陈谷秋(好像是这个名字)的玉子平口,50块,感觉物超所值

IP属地:江西来自Android客户端15楼2022-07-19 17:27
                        微信平台,万里行建盏2495 来这里吧,这里靠谱

IP属地:河北来自Android客户端16楼2022-07-20 07:56