图拉丁吧 关注:7,464,224贴子:127,011,288
  • 10回复贴,共1

这是一篇求助贴,电脑出问题啦

只看楼主收藏回复

大家好,首先很感谢大家能进来为我提供帮助,我想请教帮我解决一个非常麻烦的问题,我个人觉得自己对电脑还算了解了,所以我会尽可能描述我的问题希望得到你的帮助,我的电脑是由我自己学习并组装的,包括软件和硬件,主要配置为i7-8700+GTX 1080Ti+2×8GB Gskill内存条,我从2018年下半年在北美购买硬件并使用到现在,大约3个月前出现了游玩英雄联盟隔一会卡顿几秒的状况,帧率突然从几百卡到1,我找了几个月网上的所以方法都没有解决,随后我通过运行msconfig和services.msc关闭了一些服务英雄联盟恢复正常不间歇卡顿了,由于我很长一段时间没有玩其他游戏所以上述操作是我提供的疑点(可能导致我后面的新问题),现在的新问题是最近几天在陪同学玩csgo时发现我的帧率只能稳定在50帧左右,且显卡居然占用100%(非核显),按理说1080Ti玩CSGO不应该占满且更不应该是只有50帧,随后又尝试了糖豆人,发现过场景一百多帧但是一旦开始游戏甚至调到十几帧平均也只有三四十帧,接着我尝试了PUBG,此游戏并未显示出任何异常,画质全高根据场景的不同帧率在140到90之间,所以我的判断是硬件应该没有出现过什么问题,我在此期间做过的尝试有重新安装英伟达的驱动,安装GeForce experience,重装系统(保留个人文件),启用所有英伟达的服务等等,均无效,故个人觉得自己应该没有办法排查出问题了,所以来贴吧求助,还有一个疑点是我在玩和睦小镇保卫战时使用dx12会间歇闪退但是dx11不会,但是这根据该游戏贴吧的玩家说是游戏原因,很感激大家能看到这里!

IP属地:安徽1楼2022-04-25 17:31回复
    如果大家可以帮助我有其他需要提供的细节还请直接问,我尝试提供

IP属地:安徽2楼2022-04-25 17:31
    收起回复
      先跑挨打64再说

IP属地:山东来自Android客户端4楼2022-04-25 17:42
      收起回复
        重装显卡驱动,重装系统,重置BIOS,三部曲试过了吗

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2022-04-25 17:58
        收起回复
          除了系统还原和索引服务,其他不用关,就这两个最影响性能。win10还有一个内存优化,经常间歇性占用内存,除了这个都是隐私收集类的服务

IP属地:北京来自Android客户端7楼2022-04-25 18:09
          收起回复
            经吧友的提示做了一些iada64的测试有些数据我也看不太出来问题(不太懂)而且这个界面没中文,还请大家看一下,还有些数据内存读取31831MB/S,内存写入30771MB/S,内存复制28085MB/S,内存潜伏66.6ns,CPU Queen 62204,CPU PhotoWorxx18550兆像素/秒,CPU ZLib503.1MB/S,CPU AES25320MB/S,CPU SHA3 2175MB/S.

IP属地:安徽8楼2022-04-25 18:24