社恐吧 关注:208,938贴子:3,512,078
  • 10回复贴,共1

关于社恐进厂

只看楼主收藏回复

我社恐9年10年了。
因为年龄也不小了,面临找工作的问题,再加上我本身性格内向敏感,上学的时候因为和人接触遇到社交挫折,所以社恐了,很痛苦,现在年龄也快30了,一个和我爸关系好的人在本地省会给我找了一个厂子的工作,逼着让我去,刚进去有点害怕,担心很多,但是干了几天发现这里的环境还好,想到自己终于有工作了,就接受了在这里干,第一次和工人打交道,工人给我的印象感觉很朴实,而且我发现这厂子的工作就是一天干活,也不用说话啥的,我那时候心情每天都很开心。
大概干了快一年吧,感觉心里的想法有一些变化,就是工人我觉得说话很粗鲁,不论男女,都是,那个领导车间主任,就是很粗鲁,我一天干活也认真,但是有很多东西不懂,师傅有时候会忽然声音很大带着气来一句话,我有点懵,就觉得这些人素质很差,我干了一年多了,这领导光会指着人干活,我觉得一点受尊重的感觉都没有,我就越来越觉得我和这些人不是一路人,而且他们文化水平也低,我好歹是个大学生,我不想在这干了,找个文员之类的工作我觉得更适合我。领导员工都没有那种文质彬彬的感觉,我想了一下,也不能完全怪他们,他们就是一帮工人,领导和工人之间,工人和工人之间都是比较粗鲁的,虽然我可能更敏感一点。
我不知道我现在到底干不干呢。

IP属地:甘肃来自iPhone客户端1楼2022-04-25 15:52回复
    粗鲁好啊,让人放松。

来自Android客户端2楼2022-04-25 16:02
      干什么的

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2022-04-25 17:54
        你要想到在家里家人都可以包容你,让着你,工作环境中没人会让着你。你觉得他素质不好可以少和他说话,少接触

来自Android客户端4楼2022-04-25 20:41
          要是难受就出去干 不过在哪干都一样

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2022-04-26 00:18
            没意思,他们年龄大的或是外地的人都是养家活口的人,没办法互相融入,

来自Android客户端7楼2022-04-26 08:17
              代沟,

来自Android客户端8楼2022-04-26 08:17
                歧视群众是吧什么堕落的小布尔乔亚?😅

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2022-04-26 14:25
                  没文化粗鲁但是直接 有文化背地给你穿鞋

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2022-04-26 14:51
                    我社恐还控制不住心里骂人

IP属地:云南来自Android客户端11楼2023-08-27 22:31