哲学吧 关注:2,359,831贴子:16,585,726
  • 8回复贴,共1

易经到底算出什么了?

只看楼主收藏回复

请传统文化爱好者明示
王朝兴衰 科技发展 文化演进 民族冲突 。。。。

1楼2022-04-21 21:19回复
    自成体系一套无需赘述 太极八卦 阴阳五行。。。
    关键是在此体系之外能否解释预测自然与社会现实

2楼2022-04-21 21:26
      或者历史上的黄河改道 旱涝灾害 瘟疫饥荒。。。。
      来说说 或者另外开贴说

3楼2022-04-21 21:27
        难道武王伐纣是易经卜算在先?
        正史未闻---如果有效 还用得着那麽多人物往来奔突吗?
        而且春秋战国未闻重复 《春秋》也没提吧?哪怕提一句 你们还不狂暴了!

4楼2022-04-21 21:31
          靠 真是怂到家了!
          在你们的主贴下问个问题都被删---心理脆弱至此 可见理论荒谬!

5楼2022-04-21 21:35
            多年以来的观感:
            传统文化修习者口口声声仁义道德 但实际上心理极度脆弱 逻辑思辨能力极差 最擅长的是关系 最惧怕 厌恶 乃至仇恨的是坚持真理的人 最无视的是真理

7楼2022-04-21 21:38
              你们能代表未来吗?!

8楼2022-04-21 21:39
                我个人感觉只能说有大规律,比如说人饿了就会想吃饭,累趴了就会睡着,这都是天道。落到小事上就比较麻烦了,要算人的性格特点,行为举止,相当于把基因都研究透。道理是这个理,但是做起来难如登天,中间就有很多空间可以“玄”,所以骗子就多起来了。

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2022-07-17 15:12
                  我不懂,我只会用它说的方法认识社会规律问题,但我不懂它的原理。一直想学,苦于无门可入。

IP属地:河南来自Android客户端11楼2022-07-17 17:30