化学吧 关注:1,388,226贴子:11,343,636
  • 43回复贴,共1

求助一个玻璃装置的名字

只看楼主收藏回复

做的是一个无水体系的实验,但是要把尾气通到水里,但是又怕水蒸气进入实验装置,所以想在中间加个干燥装置,看了一下别人的视频,发现这个还挺好用的,但是不知道它叫什么,所以求助一下各位大佬们或者大佬们有什么别的除水的建议吗

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2022-04-16 22:52回复
    想问的是图二的那个,我看好像是拿棉花球把无水氯化钙堵在里面,防止水蒸气进入

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2022-04-16 22:53
      干燥管啊

IP属地:河南来自Android客户端3楼2022-04-16 23:01
      收起回复
        四口瓶没有加二级防护

IP属地:天津来自iPhone客户端4楼2022-04-17 09:42
        收起回复
          这个拉夸,别用,我教你别的,这种严格无水的放气反应我做过很多

IP属地:天津来自Android客户端9楼2022-04-18 09:25
            啊,上面已经有人提过鼓泡器,我要说的也是这个,另外硫酸真的用不上,危险又难用,用硅油就可以了,对压力敏感的反应就用硅油和十六烷1/1混合,然后反应罩个氮气球以免倒吸

IP属地:天津来自Android客户端10楼2022-04-18 09:28
            收起回复
              这是鼓泡器,这种是防倒吸的,可以买普通的

IP属地:天津来自Android客户端11楼2022-04-18 09:31
                你们没有磁力搅拌么?

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2022-04-18 12:25
                收起回复
                  鼓泡器

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2022-04-19 00:09
                  收起回复
                    @▫康斯坦佐▫ 第一个这样的鼓泡器可以吗

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2022-04-19 01:38
                      通风橱都没有吗? 要是做硫化物,不把人给丑死了。

IP属地:湖北来自iPhone客户端16楼2022-04-19 16:05
                      收起回复