蝴蝶兰吧 关注:118,426贴子:2,017,051
  • 14回复贴,共1

北方的花友不要追求湿度

只看楼主收藏回复

北方的花友不要追求湿度,潮湿+不通风是最差的情况。本来封闭阳台通风就差,夏天冬天一般还不开窗。
潮湿+通风,干燥+不通风,这两种情况都能养好,真的不用担心湿度,不要人为提高湿度,只会适得其反。
去年夏天雨水多,我这特别潮湿闷热,湿度都在70%左右,简直是灾年,蝴蝶兰,石斛都有死的,卡特兰也半死不活。本来秋天能开窗通风恢复了些,但是到了冬天又不能开窗了,我家采光不好,暖气也不是特热,冬天湿度都40%,每天想的都是怎么降低湿度好怀念以前20%湿度的房子

IP属地:北京来自Android客户端1楼2022-04-10 09:31回复
    今天湿度54%,痛苦

IP属地:北京来自Android客户端2楼2022-04-10 09:33
      长霉斑的石斛,死活不发根的卡特兰,它就不发根,我有什么办法

IP属地:北京来自Android客户端3楼2022-04-10 09:41
        同意楼主,坐标东北,潮湿不通风简直是灾难啊,就是茎腐烂根,不通风也不能像别人那样肆无忌惮喷水、灌跟,一旦收不住手就得上风扇,适合自己才是王道,不要一味跟风

来自Android客户端4楼2022-04-10 11:01
          同意,蝴蝶兰喜欢潮湿是在自然界通风的条件下。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2022-04-10 11:48
            确实,去年就是兰科灾年,我去年入坑,全死完了,疯狂吸取教训,今年又入坑了

IP属地:四川来自Android客户端6楼2022-04-10 12:36
            收起回复
              北方夏天要严格控水的,尤其是三伏天。我这里冬天20%的湿度都算高的,大部分生长良好

IP属地:河北来自Android客户端7楼2022-04-10 16:24
                👏👏

IP属地:广东来自Android客户端8楼2022-04-10 18:10
                  为了三伏天平安度夏我换了镂空盆……湿度大的天气基本不浇水了

来自Android客户端9楼2022-04-10 21:58
                  收起回复
                    爱花,就要更懂他的环境

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端10楼2022-05-10 19:48