茶花吧 关注:170,612贴子:2,176,047
  • 22回复贴,共1

茶花快速生长,该施肥吗?

只看楼主收藏回复

请问下,现在整个茶花都是新叶芽。现在适合施肥吗?花多多1号可以吗

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-04-09 13:51回复
    同问,帮顶

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-04-09 14:50
      可以,按最稀的比例调配灌根,多放一倍水也没事,这几天天气有点热,宜稀不宜浓。

IP属地:福建来自Android客户端3楼2022-04-09 15:06
        按三楼的办,千万要控制好浓度,即使是地栽,也不超过千分之一。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-04-09 16:20
        收起回复
          我同样是大苗地栽,原盆的泥球整个栽种,刚展叶一部分,应否施肥?

IP属地:广东5楼2022-04-09 17:04
            我拿海藻水肥挺不错的

IP属地:广西来自Android客户端6楼2022-04-09 22:22
              我的为啥还没动静

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2022-04-09 22:53
              收起回复
                施,最是好时候

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2022-04-10 02:02
                  可以,花多多一号千分之一再稀释个几倍,薄肥勤施。

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2022-04-10 15:34
                    我用自己发酵的菜籽饼兑水,灌根,长势很好

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2022-04-11 06:12
                    收起回复
                      地栽好啊,浇水就兑点花多多一号,薄肥可以勤施,叶面肥更要淡,近木质化时,可以薄薄用点磷酸二氢钾,对枝的硬度和抗性有好处,也可为花蕾的分化做早一步的营养准备,总之宁淡勿浓

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-04-11 09:38
                      收起回复
                        我用尿素

IP属地:山东来自Android客户端12楼2022-04-12 22:02
                          最是施肥好时节。我浇完水后花多多1号兑水600倍灌根,地栽苗

IP属地:广东来自Android客户端13楼2022-04-17 17:13
                            又刷到了,那就再评论下下,发一下我的茶花吧最近浇水每次必带肥,菜籽饼泡水浇水后灌根,泡完的渣子正好放在盆面,改良土壤防止板结。我的配土是沙子和园土,所以特别板结。

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2022-04-21 20:04