ballance吧 关注:10,301贴子:399,885
  • 11回复贴,共1

【吧务】 Ballance 吧竞速舞弊处罚规定

只看楼主收藏回复

鉴于近两年来的各种竞速舞弊及吧务难以把控如何处理的现象,现设立本处罚规定。

IP属地:北京1楼2022-04-08 21:08回复
    一、本文涉及的特殊词汇定义
    1. “Ballance 吧”:代指 Ballance 贴吧及其相关交流群体。
    2. “吧赛”:代指冠以 “吧赛” 等表达代表全 Ballance 吧含义的名称的,并且有具体详细规则和策划、经过吧务认可的正规比赛等一切活动。
    3. “纪录”:以纪录或个人纪录名义发布的竞速纪录的统称。
    4. “作弊行为”:
    (1) 使用 Ballance Mod Loader (BML) 并进入作弊模式 (Cheat Mode;老 BML 中称作 Debug Mode),在此模式下使用 BML 提供的不符合原版 Ballance 玩法的行为,例如使球受力飞升等。
    (2) 使用外部辅助工具(键盘宏、一般修改器等)间接控制游戏内玩家球的运动,并以此获取常规游戏下(玩家手动操作、直接控制玩家球的状态)无法得到的优势的。(TAS 型竞速纪录除外)
    (3) 利用外部修改工具或插件修改游戏参数后进行游戏。
    (4) 发布由剪辑等方式合成,或由他人代打、盗用他人视频后形成的伪造纪录的视频。
    (5) 其他被认为是不真实或不诚信的游戏行为。

IP属地:北京2楼2022-04-08 21:10
      二、适用范围
      1. 以下情况者,以本规定中的条例进行管理,并在 Ballance 吧内生效:
      (1) 正式报名并参与吧赛的人员,在吧赛中违反本规定者。
      (2) 发布纪录相关视频并违反本规定者。
      2. 以下条件内的各种情况不适用于本条例:
      (1) 标明验证观点(例如证实捷径)或娱乐、恶搞性质的类竞速视频。
      (2) 以个人名义举行的 Ballance 比赛(此类原则上仅可在主办方范围内自行处理)。

IP属地:北京3楼2022-04-08 21:14
        三、作弊及处罚等级判定
        1. 在本规定适用范围内,以下程度者处以 “特别级” 惩罚,直接驱逐出 Ballance 吧,并取消先前个人纪录等成绩:
        (1) 在吧赛中直接作弊被他人发现,自己无法拿出有效否定论据却仍不承认作弊事实者。
        (2) 盗用或教唆盗用他人纪录视频并当作自己纪录发布者。
        (3) 发布伪造纪录视频(在纪录中作弊但使用剪辑等方式试图掩盖痕迹)者。
        2. 以下程度者处以严重等级惩罚,仍保留其在 Ballance 吧的基础权利但禁止竞速相关活动,视情况取消其先前纪录等成绩:
        (1) 在吧赛中直接作弊被他人发现并承认者。
        (2) 发布作弊纪录视频(视频中含有明显作弊痕迹,但并未尝试掩盖)者。
        3. 以下程度者处以普通等级惩罚,有限时间内禁止竞速活动:
        (1) 在吧赛中直接作弊但自首者。
        (2) 在纪录视频中尝试作弊未遂者。
        4. 以下程度者处以轻微处罚,仅取消涉及的单关成绩或纪录:
        (1) 在吧赛中因个人疏忽,开始前忘记关闭 Ballance Mod Loader 的作弊模式(Cheat Mode)或在比赛过程中误操作开启作弊模式,但未真正作弊者。
        (2) 在纪录视频中开始前忘记关闭作弊模式,但并未实际作弊者。
        5. 屡次触犯本规定者或在管理方已有明确证据时不承认者,应当升一级处罚程度处理。
        6. 吧赛等竞速活动中因主办人员活动通知疏忽,未能知晓比赛实际规则而故意触犯本规定者,应当降一级处罚程度处理;若仅因为通知疏忽而无意中触犯本规定者,可以免除处罚。
        7. 其他本判定规则未涉及的,但构成明显舞弊的状况,对舞弊者类比本规定进行处置。
        8. 吧务保留对吧赛或纪录后续追查的权力及对本规定的解释权。

IP属地:北京4楼2022-04-08 21:15
          四、处罚实施的流程
          1. 由触犯本规定者自首或其他人员在掌握证据的条件下举报至吧务(若为吧赛中的事故,也可交由主办人员处理)。
          2. 吧务或主办人员直接或间接(他人代为)审核相关状况。
          3. (若存在举报)向被举报者宣布认定其舞弊的事实及理由。
          4. 询问舞弊者的态度及动机(舞弊者可以选择申诉)。
          5. 选择合适的处罚规定并公示。
          6. 执行处罚。对于 “特别级” 处罚,可以直接取消舞弊者先前所有纪录贡献;对于严重等级处罚,吧务等人员应当对其先前纪录等成绩进行适当审查并决定是否保留舞弊者先前的贡献。

IP属地:北京5楼2022-04-08 21:15

IP属地:福建来自Android客户端6楼2022-04-08 23:35

IP属地:美国来自Android客户端7楼2022-04-09 23:57
                顶,这下估计没人再作弊了。

IP属地:河南来自Android客户端8楼2022-04-11 14:10

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-04-12 15:35

IP属地:山东来自iPhone客户端10楼2022-04-14 00:32
                      增加一条,游戏过程中因捷径失败进而假装还在走捷径干扰其他选手思路的行为

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2022-04-28 15:27
                      收起回复