房颤吧 关注:3,803贴子:25,826
  • 11回复贴,共1

大家帮我看看我晚上的情况是不是房颤

只看楼主收藏回复

刚刚那个帖子没发好。。。我很年轻22岁,也没有心脏病史,家里长辈也没有这方面疾病。最近一个月出现了几次这样的情况:睡觉之后,快睡着的时候总是一激灵,感觉要来了那种意思,然后胸口或者心脏就开始很快跳动,但是那种感觉不太像运动之后那种,有点像心脏在轻微晃动的感觉,对,就是那种颤动的感觉,然后我赶紧摸脉博,很正常六七十次,跟心跳不一致。我很奇怪。一般睡着之前得有三两次我才能睡着,上一次还是三月初那阵子,最近又开始熬夜到十二点多看电视剧,不知道是不是这个原因。白天没事,除非偶尔白天睡觉也会出现。不知道是不是跟睡觉有关。对了,而且我印象中,我小时候就有这种经历,一般都是晚上比较晚睡不着会这样。不知道有没有吧友比较了解相关症状表现的,分享一手信息。
还有,三月初心脏有点像针扎的刺疼,去了医院检查了心电图,彩超,心肌酶。啥事没有。最近早睡早起看看,要是每天晚上还出现,我就出校做个动态看看,最近疫情封校,看病也不好看,很烦。

IP属地:河南1楼2022-04-08 15:34回复
    最好发做的时候让家人或朋友耳朵贴胸口听下节律

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2022-04-08 16:02
    收起回复
      楼主,我跟你一样,就是睡着睡着觉,就感觉心脏特别快的颤抖,换个动作活动一下就好了,之后摸脉搏听心跳好像又正常,我也是就晚上犯,犯的时候颤抖也就持续几秒,感觉整个身体都跟着颤抖,但是我颤抖的特别快,不是轻微的颤抖

IP属地:河北来自iPhone客户端4楼2022-04-19 08:55
        我平时白天也是心率不齐,忽然间起来或者运动都会心跳特别快,犯过阵发性室上速,这个心脏颤抖就去年冬天开始的

IP属地:河北来自iPhone客户端5楼2022-04-19 08:59
        收起回复
          楼主现在还好吗?我也是年轻。也是睡眠中惊醒,房颤的感觉就是你心跳极其不规律,忽快忽慢的,一般不好抓到,因为你去医院也就正常了。所以可以用智能设备测测

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2022-10-15 20:26
          收起回复