nba2kol2吧 关注:377,559贴子:12,566,874
  • 10回复贴,共1

现在的匹配机制,说合理的人已经很少了,我举个列子

只看楼主收藏回复

就和面试找工作一样,麻省理工,斯坦福,牛津,清北这种是顶级土豪,除了清北以外的国内名牌大学是小土豪,普通大学是冲了一点钱的,学历再差点的是零充,同样都是应届毕业生,那找工作的时候你总不能说211毕业的分一组,麻省牛津清北的分一组,普通二本的也分一组,然后淘麻省牛津清北的学生后几名,要二本的尖子生吧???这样理解是个人都能懂了吧,你总不能说清北的pk不过麻省的,就不要清北的反而去要那些二本的吧(不是歧视二本,本人就是二本的)

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2022-04-07 08:45回复
    当然,这只是个比喻,大概意思就是这样,不然很多人说,你充了钱就要和充了钱的打,这也只是个比喻,游戏里,你技术好阵容,差一点也能上超巨,甚至名人堂,找工作其实也一样,经验丰富的人,学历差一点的人也能找到比较好的工作,

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2022-04-07 08:51
      所以这就叫现实中我唯唯诺诺,游戏里我重拳出击

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2022-04-07 10:35
        你忽略了个问题 游戏里比不过 随时可以退坑 我现实里比不过 我不止于自sha吧

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2022-04-09 09:27
        收起回复
          二本也有少数保研到985的。他竞争的人主要就是他们学校里的人。为啥人家能保到985,说明还是有自己的东西的。比喻这种东西,不是严谨的,论证起来不够有说服力

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2022-04-11 07:44
          收起回复