瑾然梅颖吧 关注:13,926贴子:211,024

回复:抽丝剥茧的爱情

只看楼主收藏回复

下章预告:表白

IP属地:山西来自iPhone客户端2191楼2024-04-06 23:41
收起回复
    哇哦,陆大总裁终于要表白了

IP属地:河南来自Android客户端2192楼2024-04-06 23:46
      希望意意一定要答应 希望结局是he

IP属地:山东来自iPhone客户端2193楼2024-04-06 23:51
        筱意,打开自己的心,让川儿走进去

IP属地:北京来自Android客户端2194楼2024-04-07 00:07
          陆川真能虐自己,打点滴不更好吗?还不拉着意意留下陪自己,趁机表白

IP属地:河南来自Android客户端2195楼2024-04-07 00:15
            表白要来啦

IP属地:山西来自Android客户端2196楼2024-04-07 00:26
              妈呀受大罪 意意可得好好心疼一下~

IP属地:浙江来自iPhone客户端2197楼2024-04-07 01:11
                昨晚没表白

IP属地:山西来自Android客户端2198楼2024-04-08 06:54
                  脑补出婚后意意怀孕保胎了都

IP属地:山西来自Android客户端2199楼2024-04-08 13:15
                    摩拳擦掌期待今天陆川能表白

IP属地:北京来自Android客户端2200楼2024-04-08 20:50
                      期待川儿表白(激动的搓手手)

IP属地:河南来自Android客户端2201楼2024-04-08 21:27
                        日子眨眼间就来到八月初,自从上次从我家楼下离开,林茧之再也没有出现过,我想是我那句我会爱上陆川,彻底让他死心。
                        七月的最后一天,我收到一封胡月寄来的信,里面夹着很多张孩子们画的画,画风千奇百怪,每一张又都饱含思念。
                        我认认真真一幅幅看完孩子们的画,最后才打开胡月的信,她在信中特别开心地告诉我,一条路马上就要通到学校,还要盖一所希望小学,校舍已经在选址中,选址结束马上就会开工,不出意外的话年底孩子们就可以在明亮的教室里面上课了,在信里最后一句她说,[筱意,新校舍盖好了,你一定要来,我们多年的愿望终于达成了。]
                        我轻轻地勾起唇角,看着信都能想到她那张淳朴的脸上扬起的笑容,合上信我马上给她打了个电话,嘟嘟几声后电话接通,那边传来胡月的声音:“筱意。”
                        “胡月,我收到你的信了,刚读完,好开心,不过是什么时候的事情,我之前一点都没有听说。”
                        胡月说:“你们走后不久,就有人下来考察过。”
                        我的心中闪过一抹异样,出声问道:“知道是什么人吗?”
                        “好像听说是北京一个大企业的扶贫工程。”顿了一下她突然说:“筱意,是不是跟上次和你一起来的你那两个师兄有关?”
                        “我也不太确定,是要开发吗?”
                        胡月很确定地说:“没有,刚开始我们也都以为可能要开发旅游项目,后来才听工程负责人说,他们接到的任务就是修路,建一座希望小学。”
                        我的一颗心沉下来,不为赚钱,只是单纯的资助,我再傻也不能以为这是巧合,那么多年胡月写了无数封信,我也帮着她申请了很多次,都没有着落,怎么可能突然就有企业来扶贫,我蓦然想到陆川。
                        梁项文也有这个实力,可是他上个月还跟我说要给那帮娃娃们寄书,问我有没有要寄的东西,可以一起。还说雨季了,不知道教室会不会漏雨,他得想办法找人去修葺一下屋顶。
                        看他的样子不像是和这件事情有关,那就只有陆川,可是他为什么这么做?
                        为了扶贫,往年我们每年都下去,贫困是常态,走过的地方那么多,也没有听说他直接这么大手笔。
                        如果都不是那就只有一个原因,难道真的让我妈妈说中了:“不要看一个男人说了什么?要看他做了什么?”
                        陆川,他竟然真的喜欢我。这样的认知,让我的心往下沉了又沉,甚至有点慌乱,慌到坐立难安。
                        知道陆川喜欢我的当晚,我一夜未眠,躺在床上辗转反侧,愁的不知道该怎么办才好。
                        跟林茧之纠纠缠缠这么久,我只觉得身心俱疲,对这些情情爱爱都有些厌倦,眼下只想休养生息,躲在自己的壳下面独自舔舐伤口。
                        二来我不知道该怎么面对陆川,如果是去年,我会毫不犹豫的拒绝他,可是在他为我做过那么多,在一起经历过那么多事情以后,我不知道该怎么开口,一旦开口,该怎么回到从前。
                        可是我也做不到继续若无其事,不能让他这样无声无息的为我做这些,我会于心不安。
                        这对陆川不公平,我不能继续霸占着他的爱,拖泥带水这不是我的作风。
                        躺在床上,我百思不得其解,他怎么会喜欢我,去江西出差之前我们的交集并不多,真正走近也是从江西之行开始,可是林茧之住院时候我们就因为这个事吵架。
                        回想这两年,虽然他不动声色,可是追溯起来,也不是无迹可寻,比如陆爷爷去世时候,梁项文让我劝他,说他只听我的话……
                        陆川住院时候,他总是东拉西扯的把我和陆川往一起凑……
                        我没有多想,因为我在陆川的眼睛里看到的永远都是一片坦然,可是真正爱一个人是藏不住的,比如他会下意识听从我的建议,会忍不住地对我好。
                        自始至终都是我太过粗心……

IP属地:山西来自iPhone客户端2202楼2024-04-08 22:38
                          为什么感觉楼楼写的要be了

IP属地:山东来自iPhone客户端2203楼2024-04-08 22:42
                            表白表白表白表白表白

IP属地:山西来自Android客户端2204楼2024-04-08 23:12
                              到底是什么时候开始喜欢的呢?筱意快去直接问问吧,这两人一个心大,一个嘴严,还是挺般配的

IP属地:北京来自Android客户端2205楼2024-04-08 23:22