柯哀吧 关注:315,168贴子:6,596,924

【柯哀王道】周年祭【补发】

只看楼主收藏回复

嗯这是之前早就写好的东西。。本来回来的时候就打算发的。。结果因为各种事情耽搁了下来。。而且小忆也没给我代发完,今天没事干干脆来一次发完当纪念。。
1F百度
砍楼者死

IP属地:新疆1楼2010-05-23 19:14回复
    前言-致百度CA8,我可爱的你们
         都说罗马不是一天建成的,事实上,这篇文也不是一天写成的。
         大家都知道,粗制滥造从来不会出精品,文章更是如此。仔细算算,这篇类似于年终总结一类的东西,从仅仅是个不成熟的想法开始,到今天的成品,可以说是“非一夕之功”。
         早在09年春节的时候,看见冷夜等人在吧里发年终总结,说了很多,自己也看了很多,当时就有想法说自己也要写上这么一篇总结问,但是,考虑到那时自己刚进吧也没多久,两三个月的时间既不能够彻底地熟悉你们大家,从资历上来说,也很浅薄,贸然发出来的效果只怕不会太好。因此,这个想法也就暂时被搁置了下来。
         大概是在去年6月底吧,期末考试完了之后,从忙碌中一下子闲下来的我有些不大适应(没记错的话,阿夜夜提拔我当CA8的小吧也是那段时间的事),所以每天在工作之余无聊的时候,总是会在脑海中构思说,如果到我自己写年终总结的时候,我要写些什么?怎么写?慢慢地,一个文的大体的框架已经在脑海里搭建完成,剩下来的事只不过是往里面添加东西了。
         顺带提一个小插曲,在小忆采访我(其实毋宁说是聊天)的时候,我曾经像是开玩笑一般地向她提到了准备写这个的打算,说是我准备在12月的时候写好发到吧里,谁知她竟要我先给她写一篇“告白文”,无奈之下,只好答应。
         谁知,没过几天,7.6开始全疆封网。这下好了,所有的打算、计划全部成了“竹篮打水一场空”。仿佛在一夜之间,所有的事情来了个180°的大转弯。“世事难测”这句话,我算是有了切身的体会。
         我简直不敢相信,觉得自己被老天爷狠狠地摆了一道,给我开了个大玩笑。
         受此突变,我几乎所有的计划都被迫停止,废柴文也没心思改了,给小忆的“告白贴”更是茫然无措,找不到一点有用的思路。可以说,那段时间是我“最黑暗的时光”。
         随着时间的渐渐流逝,疆内网的开放,让我觉得总算是在黑暗中瞥见了一丝光明——尽管这丝光线比起太阳来可以说是微不足道。但总算可以上网打发自己郁闷的心情了。
         加上随着12.25这个特殊日期的临近,让我总觉得,有必要在这个时候,拿起笔来写下一些什么,表达我对你们、乃至CA8的思念和感情——尽管我知道你们看到这篇文的日期可能是遥遥无期的。
         就这样,这篇在脑海中酝酿了差不多近一年的文,在我紧赶慢赶之下,在利用上英语课以及有限的自习课的时间的情况下,我总算来得及在12.25之前写完了这篇文。
         虽然,也许当你们真正看到这篇文的时候,文的内容会比我最初的手稿改动了许多,但我认为,无论如何,我的心意,算是尽到了。
         希望有一天,我回到吧里,打开网页发文(贴)的时候,在吧里、在HI、QQ上,会有人发来这样一段信息:
         Hi,马丁尼,欢迎回家。
         是啊,终于回家了,真好。
         END
                                                                                      马丁尼 敬上
                                                                        写于2009年12月23日 13:54

IP属地:新疆2楼2010-05-23 19:16
      周年祭——逝水流年
                                     ——记驻柯哀吧一周年
          关于标题,我曾经想了很久,一直在犹豫“周年”两字后面该用“祭”还是“记”?或者是别的什么字?但是想来想去,还是决定用“祭”来作名,为的是“纪念”一些人,“祭奠”一些事。
          呵,虽然说,进吧已经有一周年了,可是,现在想起你们,想起那些在吧里肆意欢笑的日子,仍然觉得仿佛就发生在昨天,仿佛才仅仅只是一秒钟、一分钟、一小时前的事,仿佛我还是刚刚进吧没多久,什么事都不懂,爱生气,也孩子气的那只小新人……
          这个吧,在我及我们的眼中,早已不仅仅是个贴吧而已,而是一个温馨、吵闹、拌嘴,为了小事赌气出走然后却又忍不住溜回来的地方,至少,在我的心目中,CA8就是这样。
          就某种程度上而言,我算是个相当健忘的人,比如说,如果不是阿忆在暑假(嗯,时间没记错吧?)时对我的一次“采访”,也许我会永远(咳咳,注意,只是“也许”,亲们不要K我……抱头)记不起来,我是在什么时候来的这个吧。呵呵,12月25日,去年的这个时候,在圣诞那天,我幸运地来到了这里,遇见了可爱的你们,也留下了许多数不清的记忆……
          咳咳,话扯远了,现在按惯例开始点名……(排名不分先后)
          冷夜——话说,阿夜夜,我认识你有多久了呢?嗯,如果真要我算的话,早在潜水的时候,记得那是从看凤苗的《柯哀高中纪念簿》的时候吧?希望我没记错……(啊啊啊凤苗表打偶,偶不是有意忘得啦~)就听说了你的大名。嗯,就柯哀这个圈子来讲,你算得上是“威名远播”了吧?威名之盛,连我等小小新人都曾听闻,啊啊吧主大人我对你的敬仰犹如滔滔江水延绵不绝……(- - 好吧,我承认我是在套词……表打!)
          要说的一些话:阿夜夜是我进吧以来就遇到的吧主,怎么形容呢?善良,没有吧主架子(除了特殊情况,真的很少看到她用吧主的身份说些什么或做些什么),责任心强(嗯,吧规好像就是她搞得来着……),虽然偶尔会发发牢骚偷偷小懒……(嗯哼,吧亲作证~!嘿嘿)但是她为人处事很沉稳,真的不像是和我差不多大的女生呢……这也是我最佩服她的一点……文章写的着实不错,不过,冷夜,能麻烦“您”把坑填完不?(画圈圈,冷夜的大坑实在是让不少人【包括咱】掉进去了啊啊……怨念)
          借用几个阿花花和大家对你的评语:女王,傲娇受,腹黑……嗯,就这样吧。
          说完了冷夜,现在再继续说说别人。
          暗暗——暗夜冷寒,好吧,我不得不说,这是一个明显但有点阴暗和耍帅性质的ID,也不知道你怎么会起这个?对你嘛,我不得不说两句:工作、组织能力强,个性也比较温和、沉稳,大家都说你属于老好人一类的来着,呵呵!不过有时候老好人发起火来倒也是蛮可怕的哦……呵呵,不过你真正生气的时候倒不多,也从来不怎么斤斤计较,作为代吧你确实是无可挑剔。。。嗯嗯,加油哦,争取把冷夜的吧主位置夺了,哈哈!开个玩笑~^_^
         属性嘛,我想就不用多说了,大家公认的受一只~,至于是强受还是弱受……这个有区别咩?最让我郁闷你的一点是:你从来都没叫过我哥。。。喂喂,MS我比你大吧?
          阿忆——嗯,怎么说呢?如果说,暗暗和冷夜跟我的交情是在我进吧之后一点一点熟悉起来的话,那我们认识的过程——事实上,和你第一次认识时的场景已经被我忘得差不多了(善良的好阿忆,你一定不会生气的吧~对吧~),但我可以说,是相当“戏剧化”的。(嗯,我找不到别的词形容了)。

IP属地:新疆3楼2010-05-23 19:20

但 有一件事,我想你我都应该记得蛮深刻。
            大概是去年冬天吧,某个周末。我们在Q群里一起聊天的时候,你突然心情不好闹着要喝酒,我和大家劝了你半天也没用。后来我生气了,说了些什么,我现在已经忘了,但我唯一令我印象深刻的是,说着说着你突然冒出来一句:“马丁尼,我们结婚吧。”
           呵呵,即使现在想来,我还是觉得很意外。从我向你讨论(其实应该说是讨教)我的那篇废柴文开始,然后在吧里招亲,然后结婚,发结婚贴……一桩桩一幕幕仿佛就好像发生在昨天似的。
            要说的话:我总是觉得,如果要给你挑一个小说里的人物来代表你的话,我想我会选林黛玉,你和她简直太像了,一样的才华横溢(嗯,也许有点夸张?),也一样有病在身……不过,我倒觉得,如果说你有什么地方和林黛玉不像的话,那就是,你比她要坚强得多,不像她那么多愁善感。
            半年多将近一年多不见,你……还好么?身体怎么样?有没有再犯病?
            阿灵灵——第一次认识你,还是在我发的那个招亲贴中,你自告奋勇地跑来说要当我妹,嗯,说起来,虽然吧里我认的妹妹不少,但在这些人里面,最淘气的可能不是你,但最像我妹妹的却是你。总是像一个小孩子似的,有什么烦恼都跟我说,呵呵!不过你这个“流行歌曲大全”可当的真不错,给我推荐了很多好歌,呵呵,在这里谢谢你啦!
            12、澄宸、影子、冰——呵呵,总算点到你们几个了,除了冰以外,你们其他的三个不是和我同时进的吧即使比我来的稍晚,呵呵!不过说起来也算是种缘分了,更让我觉得有趣的是,你们四个正好凑成了两对~HOHO,澄宸和冰就不用说了,结婚比我和小忆还早~,至于12,我很高兴的是,在我断网之前还可以看到你对某人的深情告白~哈哈。。玩笑玩笑··
            PS一句:好久没75影子了,还真无聊呵~
            花花、樱辰、银子、老外——就辈分和进吧的时间、资历来讲,你们应该算得上是吧里的老人了吧,除了樱辰大概是因为学习比较忙,和我接触得比较少以外,其他的都是很熟~~比如说,又毒舌又萌的阿花花~(顺带一提,我真的很想知道,你和毒舌冰比起来到底谁会更毒舌一些?),总是很会玩“你猜我猜你猜不猜“之类的游戏的大银子(MS我从来没赢过她~怨念一下),还有文章写的很好却经常挖坑不填的老外……嗯,总的来说花花和老外比较孩子气一点,呵~~不过有时银也很小孩~~
             对了对了,还有几个重要人物差点忘了提:雪魂猫、梨子、豆子和颖。
        雪魂猫——不用我多说了吧?嗯?这段时间少了我这个芥末的提供者,一定馋坏了吧?呵呵,回吧里一定给你带芥末大餐,让你吃到饱,再也不想吃芥末了为止,哈哈!
        梨子——嗯,说实话,和你的接触也和樱辰一样不是很多,现在想想,我们还是在09年春节那阵才认识的吧?大梨子总是来了又走,嗯,开网时也不知道能再见到你不?
        豆子、颖——嗯,要说吧里谁跟我吵过架,可能就数你们两个了,哦,好像还得加一个某撒和某三……(被偶华丽滴无视的某两人……尤其是撒撒……指!居然要我叫她姐!)嗯,怎么说呢,现在想想那时的自己MS还蛮可笑的说……因为一点小事情就和你们吵成那样,哎,失策啊失策!以前看《莫生气》里说“为了小事发脾气,回头想想又何必”,当时还不太理解,现在总算是有所体悟了。
        豆子——嗯,大家(包括我)都知道,你其实是刀子嘴豆腐心,嗯,以前的那些破事就不提了,我记得很深刻的事是,那天冷夜决定让我当小吧的时候,你回头曾经很严肃的私下问我,是不是真的热爱这个吧之类,当时我怎么回答你的已经记不大清了,呵呵,不过我在这里再回答你一遍:只要我还在CA8一天,我就会认真地去热爱这个吧。从这点上可以看出,你其实和我一样,把这个吧当作一个第二个家一样的地方,呵呵……可惜断网之后,小吧的责任我是无法尽到了,现在,冷夜或许已经把我的小吧撤掉了罢?

IP属地:新疆4楼2010-05-23 19:20
          写完《周年祭——逝水流年》这篇文的时候,正好到中午放学,骑车一个人回家的路上,想了很多。
          如果让我说,08年我最幸运的事是什么的话,那我的回答一定是:进驻CA8,认识了柯哀的你们,是我最荣幸和幸运的事。
          回想当初刚进吧时的青涩,再看看如今的我,已经改变了不少,这才觉得和明白:原来,事情和时间,真的能改变一个人。
          从当初什么都不懂就敢发文、招亲的一个愣头小子,到断网前已经成为了一个小吧(嗯,虽然小吧这个职位已经被冷夜撤掉了……)身份和角色的变换反差之大,实在是出乎意料之外。
          可是谁也没想到的是,就在我刚成为小吧没多久,甚至暑假才刚刚开始,我对小吧的职责也才刚刚开始熟悉的时候,会突然断网,唉,人生不如意者十之八九,大抵也就是如此了罢?……
          在我写这篇后记的时候,已经有公告说开始逐渐开网,想来离我见到你们的日子也不远了。
          我期待这那一天,期待着
          回家。
          END
                                                                                写于2012年1月5日,18:54
                                                                                                BY:马丁尼
          END 全文完

IP属地:新疆6楼2010-05-23 19:22
            好了你们爱水水吧- - 我是懒得改了。。= =
            已经改了很多地方了啊囧 再改就失去味道了。。
            很庆幸的是没有被度小受审核。。咳咳,庆祝下
            于是你们有啥想法自己提……

IP属地:新疆7楼2010-05-23 19:23
              sf 马丁加油嗯

IP属地:北京8楼2010-05-23 19:27
                马丁打这些字真是辛苦了
                【不晓得说啥的= =】
                orz

IP属地:北京9楼2010-05-23 19:28
                  果然没有我- -无意义的流量消耗啊...
                  >倩

10楼2010-05-23 19:56
                    马丁我简直感动死了。看着那些名字,我忽然意识到现在还在的已经不剩几个了。
                    那时候情况很糟会吵架什么的,但现在想想就算吵架也好啊至少能一起在这里。
                    有一些东西想起来似乎很不可思议。
                    比如我已经有快一年没有见到过颖了。
                    比如那些海誓山盟去哪里了,哦那个谁谁谁你知道我在说什么。
                    比如暗暗真的篡位了【我用词不当请别杀我= =】
                    说这些没什么太大用。希望以后一切都好。

IP属地:美国11楼2010-05-23 20:06
                      11-
                      呵呵 ……
                      是啊 不管怎么样 我们在一起是最好的。。
                      话说你这话要是让暗暗听到他会追杀你的- -
                      你也是 以后也要一切都好吧
                      最后
                      我蹭个签……【伸手= =】

IP属地:新疆12楼2010-05-23 20:11
                        我还记得马丁X暗暗这个CP呢!
                        PS很多月没有开了,之前被大神们打击到了于是就放弃PS了。
                        不过你要是不嫌弃的话就把图给我吧。

IP属地:美国13楼2010-05-23 20:31
                          看过一部分0 0
                          我也要签【喂】
                                        残影迷失在荒原
                          我找不到碎片

15楼2010-05-23 20:39
                            好丢人。

16楼2010-05-23 20:55
                              回复:13楼
                              哪壶不开提哪壶

17楼2010-05-23 20:56