孙笑川吧 关注:5,852,064贴子:170,672,066

给兄弟们看个乐子吧。

只看楼主收藏回复

给兄弟们看个乐子吧。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2022-04-02 23:56回复
    从哪开始说呢。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2022-04-02 23:56
    收起回复
      或许如果当时中考完,我老老实实的留在县里,就不会有这么多事了吧。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2022-04-02 23:57
      收起回复
        细🔒

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-04-02 23:59
          农村的,在镇子上的小学上玩,家里托了点关系,把我送到县里最好的学校去上学了

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2022-04-03 00:00
          收起回复
            细🔒

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2022-04-03 00:00
              快说

IP属地:山东来自Android客户端7楼2022-04-03 00:01
                当时家里爸妈开的电动车店,平常父母辛苦咱也看在眼里,初中也争气,知道家里不容易,好好学习,中考完超了当地四星级高中50多分。当时中考总分700,咱县中分数线580,我630。当时高兴呀,南京市排名也挺靠前的,2000多还是3000多,看着报纸上那些高中的招生指南,看到南京市区一所不错的高中,上面招生的人说xxxx名以内的学生均可大胆填报,咱也没多想,填上去了,然后刚好达了线。一家人都很开心,我也很开心,但是就从这里开始我开始不再那么,,一帆风顺了。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2022-04-03 00:04
                  高中学习难度较初中上升挺多的,不愧是南京的重点高中,初三暑假的衔接教育就开始让咱心态爆炸了。之前在班上自我感觉良好,可到了高中,身边都是牛逼的,老师讲课又快,讲完咱还不会,结果身边人都会了,就给咱整的不自信了。然后咱作为一个农村人,对城里人有一种说不出来的自卑感,就感觉他们比咱高。于是一边是自我怀疑,一边是自卑感,我的成绩一落千丈,第一次月考咱直接干了个年纪后面倒数25%。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-04-03 00:08
                  收起回复
                    快快快马加加加加编

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-04-03 00:08
                      这下寄了,我爸妈干着急,我也着急,我那个时候就想着回家。回家真的很开心,没有学校的压抑肝,家里虽然破破烂烂,还是水泥地,但是睡着就是踏实。但是咱爸妈脾气比较暴躁,小时候没少挨我爸的打,我一直很怕我爸。我爸一听说我月考排名靠后,二话不说一顿巴掌,他问话我就哭,我也不知道说什么,反正就是不想再去学校,学校里面很难受。很庆幸我有个很好的妈妈,我妈知道我初中很开朗,怎么到了高中就变成这样了,她问我是不是害怕,我真的很感动,想说话但是说不出来。

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2022-04-03 00:12
                      收起回复
                        后来还是硬着头皮去上学,但是越来越多的内容我开始听不懂,身边的人做题都很快,咱就是想不通这题目啥原理,咱开始自我怀疑是不是中考成绩出了什么问题,或许中考当天成绩是别人和我搞混了。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2022-04-03 00:13
                        收起回复
                          就这样随着成绩的下滑,班主任开始给咱穿小鞋,各种地方针对我,我也不知道生气,他爱咋样咋样。之前说了咱听得懂副科,而且地理还不错来着。有一次月考,咱一个好哥们不会做的题有点多,给咱传了小纸条,咱就帮了兄弟一把,结果考场里有其他人作弊被举报,教导主任看监控的时候顺便吧咱也发现了,然后就是班主任找呗。咱平时成绩不好班主任就给穿小鞋了,这次了解了情况以后直接就问咱:那个同学他以后要出国的,档案上不能留下黑点,你能不能把这事说成是你的主要责任?咱当时一想,反正我这成绩,教导主任肯定也只相信是我抄别人的,另外那个兄弟跟咱关系确实不错,咱就直接在交给教导主任的反思书上写了:是我找他要的答案,他没给我。于是咱就成了被处分的,当时心里没觉得啥。

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2022-04-03 00:22
                          收起回复
                            兄弟还在么

IP属地:黑龙江来自Android客户端17楼2022-04-03 00:27