剑三树洞吧 关注:7,602贴子:52,092

本以为时间会淡化一切,原来夜半醒来还是会emo…

只看楼主收藏回复

没什么小号开,而且是很久之前的事情,现在也没什么认识的人,认识的也不一定刷贴吧。原谅我一楼的废话叭…

IP属地:山西来自Android客户端1楼2022-03-28 10:01回复
    那是刚考完试的事情,重新回到剑三,转了服,还是同大区。
    很久没玩,还开了新等级,一时之间不知道从哪里开始,索性点开了师徒列表。
    不知道你们找师傅都是什么样的,我呢,就是打开师徒列表,刷新两遍,看看装分,找个最帅最顺眼的,密了过去。
    是个白发道长,老年单机pve玩家,就这样,开始了我的剑三新一段旅程。
    道长脾气很好,就在我刚a回去经历了最初网络调试不当,出现各种掉线,重伤(可能是我重伤可能是因为我他重伤)的意外之后,拖拖拽拽带着我打了几天的大战。
    楼主是个奶毒,什么都玩不好的废奶毒,特别是pve,对于我来说简直是噩梦,之前的亲友拖都拖不进本的那种。
    其实最初拜师,我也没想过会一起玩多久,之前的师傅总是在拜师一周之后因为各种理由a掉游戏,特别这又是个pve师傅,我并不觉得他能给我拖进本。
    但是不知道是不是因为他总一个人,每天清cd不拖拖拉拉的关系,还是他的好脾气让我很好奇,我还是跟着进了本,跟着将近一个赛季,还是那种一个赛季没有自己打过英雄,只敢在普通混混的状态。
    接下来就是没有例外的暑寒假,短期a游戏,你们多少人也经历过家长buff呢?

IP属地:山西来自Android客户端2楼2022-03-28 10:15
      那个假期好长好长…
      我大概就是那种****子心的徒弟,放假期间偶然听师傅讲想找个固定团,蹲在贴吧好久,给他物色到了一个很欢声笑语的团。
      听他说他的dps总在第一页,最多第二页,每次开团看群里艾特他也很勤,我很放心的样子。
      大概是因为,确实不想再打本了叭,就这样,一个假期过后,我很不意外地跟他讲我不想进本了。
      而他也很顺利地拿到了他的大橙武,比较遗憾的是,打庄花那天我不在,不过我寄了石头,最后就插在了镶嵌孔上。

IP属地:山西来自Android客户端3楼2022-03-28 10:23
        自此,我又需要重新思考,我要玩什么了,老PVP咸鱼玩家,身边没有认识的其他PVP玩家的情况下,我选择进龙门吃沙…问就是不需要做装备
        可是,毒经太难了…
        毒经比花间在里面生存都难…
        一个人散排了一周,我都活不过一个工作室只会跑图的机器人…
        所以,我大概需要找些人一起玩吧…
        我不知道该不该从这里就划定为emo的开始…

IP属地:山西来自Android客户端4楼2022-03-28 10:31
          五毒玩不了就换职业,换七秀,换蓬莱,只要我跑得了,我就还能苟…
          开着秀秀号,我找到了一个黄色心法师傅…
          师傅很热情,给我介绍了师伯,师叔小姐姐,还有一个半萌半新的师兄,以及最后看到的师娘…
          有师娘,就意味着需要避嫌,看过无数树洞、818的我,自然是要远离任何有可能产生浪潮的风暴中心,吃瓜都需要找一个高出吃…
          如果说我最不好的习惯是什么,那大概就是找个地方挂机的时候,同时要挂yy,闭了麦然后听音乐或者刷b站。
          因为闲,说是挂机听音乐刷视频,偶尔也会切到游戏看一眼。
          那个师门的小哥哥小姐姐们基本都是外功,然后我自然而然就换成了蓬莱。晚上就会跟着师叔,师傅练手法,打木桩,再之后就是跟师兄插旗。因为每次被师伯师叔以及师傅吊打,所以师兄成为我点切磋的主要对象。
          白天就是挂机,或者跟师兄去做矿跑,emmmm,没有跑,我不跑商,就是懒。基本就是挂机,除我之外,挂机挂yy时间也很久的就是师傅的黄色心法职业。他几个外功职业号,至少还有蓬莱和苍云,因为他要教师兄苍云,教我蓬莱。
          还有就是,吃鸡。大概是因为我太菜了,那段时间我享受到了被四苍云或者被四蓬莱带着吃鸡的待遇。不得不说,师门的大家都很厉害,不算我,吃鸡四打五基本都是一二名。

IP属地:山西来自Android客户端5楼2022-03-28 10:49
            师傅经常挂机的地方就是成都和家园,我挂机的地方除了成都多了他的家园,挂机一般就五毒号,不为别的,大号漂亮一点。
            他在他的家园挂机的时候,我也会挂过去,没别的什么意思,大概偏向于雏鸟情节。就是每天上线日常问好,然后挂机过去,不组队,也不并排站,还会离远一点。
            yy里面,只有我们两个人的之后我从来不主动说话,甚至时间还早不到jjc开门的时间他叫我我都会装作没听到。
            为什么不回自己yy挂机,有过一次,然后他跟过去问来着,再这个之后我yy挂机就在师门下面的房间了。
            为什么会这么刻意强调避嫌,因为我有想过后面闹掰有没有可能是我缠着师傅的原因。我仔细回想过自己的做法,好像是没什么会让人误会的点。
            包括晚上yy人多的时候,我也有保持话不多的状态。

IP属地:山西来自Android客户端6楼2022-03-28 11:00
              五毒号除了挂机,唯一一次玩是因为跟师门一起打皇陵,有pve的奶装。
              平时基本就是保持插旗,吃鸡的习惯,有时候是几个人一起,有时候就是我自己。
              那大概是我为数不多的跟师门一起的欢乐时光。那时候,我很珍惜。
              但确实没有想到,有一天,天外飞瓜,还砸我头上,瓜长什么样,我最后都不知道,我被砸挺痛的。

IP属地:山西来自Android客户端7楼2022-03-28 11:04
                某天晚上,又是吃鸡出来的一晚上,师傅说不打了。那天,确实有感觉到他不在状态的,然后说话有点吞吞吐吐,就是想说什么没有说的样子,以为是人家隐私,我注意到也没开口问。
                直到他说“徒弟你跟我下来一下yy的小房间”
                然后他问我“徒弟你是不是转过服,转之前在**服玩过”
                “对的,我入坑就在那个服。 师傅,你怎么知道?”
                “碰到了我朋友,听他/她说到了你”
                听到这个朋友我挺意外的,剑三确实人少了,但是这么巧还是蛮少见的。他说朋友,我的第一反应是 现实认识的人 ,游戏的话应该称亲友,就算亲友发展到线下,也不是谁都可以称朋友的,我是这么想的。
                我就在我的记忆里搜索这个我可能认识的“他的朋友”,我有锁定到一个人,我转服之前的亲友,红色六边形职业。他们俩好像讲话感觉蛮像的,(我是北方人,我听南方口音不太听得出细节上的差别),这个亲友也转来过这个服,在我之前,玩PVP和吃鸡,不过在我转来这边的时候他已经要a了。

IP属地:山西来自Android客户端8楼2022-03-28 11:15
                  这里还有一个细节,就是我们是转服之前的亲友小团体,小团体还有别人,不过在最后这个小团体因为一些事情崩了,当时我要备考就干脆a了,这个亲友当时就转服了,当时那个事情对我们来说,大概都影响蛮大的。
                  在我师傅提到朋友的时候,这是我唯一想到的,所以我理解的是善意的。
                  他接着问“你怎么不在那边玩了?有没有什么情感问题?”
                  我,亲友也算情感叭?虽然当时那个事情风暴中心不在我这里,但是我在那个事情中是处于受伤害一方的,这算安慰么?
                  所以我还很开心地回到“没事啦,都过去了~”
                  然后就是师傅长久的沉默,我慢慢意识到,好像没那么简单,就只能试探着问,这个人是谁啊,他说了什么?
                  他居然问我“你是不是三过别人?”
                  说实话我挺懵的,因为玩那么久,从来没牵扯过情感问题,更没有牵扯进人家的情感问题中。

IP属地:山西来自Android客户端9楼2022-03-28 11:23
                    详数一下转服前的事情,拉我入坑的人是上一个游戏的亲友,拉我过来只给我拉到他的亲友小帮会没管我。我只是跟着帮会一个小姐姐,还有她的一个亲友在玩,她这个亲友据说从剑三公测开始玩,十年没情缘,这个人成为了我的第一任情缘。也是帮会这个小姐姐和我的这第一任情缘教会我日常怎么做,但是没多久就死情缘了,他俩铁定没啥事,因为那个时候帮会的这个小姐姐有情缘。
                    然后跟我牵扯最深的就是a之前那个小团体的男性玩家,最初大家都是单身,小团体崩了之后小团体的男孩子才各有的情缘,这也可以pass了。
                    时间线就接到了我转服,思来想去,我真不知道自己怎么跟“三”这个词挂钩的。

IP属地:山西来自Android客户端10楼2022-03-28 11:34
                      不知道怎么办,不知道只能问呗,知情人只有我师傅和他口中的朋友了。
                      我问他,你朋友是谁啊,怎么乱讲话。我说我都不知道我三过人,他/她怎么就张口就来呢?
                      然后我师傅“没事,你都说过去了,那就过去了,我也不想管你之前发生过什么,不想追究这件事,这事儿就此打住”
                      然后他就溜了…
                      这不明摆着,冤枉我,不信任我,还一副你很大度的样子,但是他溜了,我又没什么办法,学校快熄灯,我就下线了。
                      下线之后我找了我之前的小姐妹盘了两遍,也没盘出什么问题,我还去找了那个“我以为是他朋友”的亲友,他们不认识,还是一无所获

IP属地:山西来自Android客户端11楼2022-03-28 11:39
                        第二天,我还是在想这个事情,被泼一身脏水没那么容易过去吧,一直等到晚上他上线。
                        我刚一开口,他就直接发脾气“我不知道!你不要问我,又不关我的事儿,你一直缠着我干嘛”
                        当时我有被吓到,在这之前真没见过什么男的发脾气,但是还是压着哭腔说“我说我没缠着你,我只想问你谁说的,你告诉我是谁,我不会再在你面前提这个事情”
                        他还是那副脾气很大的声音“我不知道,是个小号密我的!问我是不是认识你,你去找那个小号!”
                        “那小号总有个ID叭,你告我个ID还不行么?”
                        “我不知道!我忘了!你去世界上喊去吧!”

IP属地:山西来自Android客户端12楼2022-03-28 11:46
                          这个时候我师叔小姐姐来了,问“怎么啦,你跟你徒弟说话别那么大声”这是对着我师傅说的。
                          这个时候才感觉他声音压下来一点,是这么说的“昨天有个小号密我,问我是不是他师傅,然后跟我说她之前在上一个服三过别人。我问了她一下,她自己都语焉不详说不清楚,还就追着我不放,我都说我不想管也不追究这个事情了。她还一直问!”
                          说完他就跳出yy了。
                          这番说辞,我都不知道是他没懂我纠结这个事情的核心还是故意这么说的。
                          但是师叔小姐姐一向是个温柔的小姐姐,我现在只能寄希望于她,我只能向她解释到“他昨天跟我说的时候是说他的一个朋友,我也不知道他这个朋友说什么了,我误会了另一件事,我说过去了,但是这个事情没什么情感问题。我今天只想问我他谁跟他讲的,他就直接发脾气。我只是不想被莫名其妙被人泼脏水。”
                          师叔跟我说她理解,说她再帮忙问问。
                          过一会儿师叔跟我讲的还是说让我放下,别再纠结这个事情了。
                          我不知道他们聊了什么,但是好像事情只到这里为止,我也没什么办法追究下去。
                          接下来就是收到的被踢出帮会的消息。其实准备自己退的,但是好像,人家比我快了一步。

IP属地:山西来自Android客户端13楼2022-03-28 11:57
                            事情的经过就是这样,我看到的也就只有这么多,信息太少了,没什么线索,知情人大概也都是在互相包庇。

IP属地:山西来自Android客户端14楼2022-03-28 11:59

IP属地:山西来自Android客户端16楼2023-08-19 14:32
                              收起回复