交通事故吧 关注:55,900贴子:871,343
  • 13回复贴,共1

这种责任咋定

只看楼主收藏回复

我在虚线连续变道(我肯定违章了,快到红绿灯了)后车说了为了避让我,也仅仅变道,导致他进入辅路撞了自行车。他和自行车的事故好了。现在我除了我自己违章被处理,还要承担他和自行车之间的责任吗?

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2022-03-28 09:56回复
    大佬来分析一下

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2022-03-28 09:57
      我在虚线连续向右变道,后车直行 于是避让我。也向右变道,撞了旁边自行车。

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2022-03-28 10:00
        很正常!

IP属地:广东4楼2022-03-28 10:27
          无接触事故?
          无接触事故如果存在因果关系,要承担责任,具体存不存在因果关系由交警判断
          有接触,肯定有责任
          让速不让道,遇上变道,让个速,在车道内适当打点方向,像后车这种变到其他车道没事找事,摊上事了

IP属地:福建来自Android客户端5楼2022-03-28 10:32
            个人理解应该承担。有因果关联的无接触事故。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2022-03-28 10:37
              没有碰到有没有因果关系由交警判断,交警要看证据,没证据对方和你证言相矛盾,交警也判不了因果
              主要碰撞,碰撞方都和事故相关,这就是让速不让道的来由

IP属地:广东7楼2022-03-28 11:47
                个人认为无责任。
                没有证据证明是躲避变道?还是有计划性的变道。

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2022-03-28 12:43
                  交警怎么说的?你属于事故一方吗?

IP属地:上海来自Android客户端9楼2022-03-28 19:15
                    对方如果有视频证明躲避你的过程,那么你责任不小,最起码同责以上,如果没有,你幸运了

IP属地:湖北10楼2022-03-28 19:50
                      这要看交警给不给你责任

来自Android客户端11楼2022-03-28 20:37
                        要看责任书

IP属地:四川来自iPhone客户端12楼2022-03-29 00:54
                          对方有记录仪,路口有监控,那你肯定有责任。没有的话,你抵赖也不是不可以,但是,何必呢?

IP属地:湖南13楼2022-04-01 16:21
                          收起回复