上海吧 关注:2,520,391贴子:17,215,399

我在上海做特保的日子

只看楼主收藏回复

在家里过了两月大爷的生活,肚子上的肉和老婆脸上的嫌弃一天天的鼓了起来。可因为疫情又找不到合适的工作,看着抖音里400一天的特保工价,我承认,心动了。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2022-03-27 23:54回复
    用进厂上流水线的理由获得出门的通行证,开始我的下海生活。
    因为疫情,以前满员的列车是这个样子。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2022-03-28 00:05
      苏州有疫情,只好在徐州中转,为了省钱习惯性的买的硬座。整的徐州站只有我一个人上车,在列车员的带领下我登上我的车厢,门口第一次见大白。
      进了车厢,她说随便坐就走了,是这个样子

IP属地:上海来自Android客户端3楼2022-03-28 00:14
        想一想,车是大连发出来的,挨着吉林,路过天津,终点是上海,然后我的硬座直接放到卧铺……
        越想越慌,会不会下车就隔离?
        来都来了,睡吧。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2022-03-28 00:36
          出站的时候,出示行程轨迹和核酸,正常出站。本来想出站的时候再做个核酸,结果也没有。坐地铁到中介,和以往唯一的区别是人少了,别的一切正常。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2022-03-28 01:45
            卧铺,楼主有钱人呀。

IP属地:江西来自Android客户端8楼2022-03-28 01:54
            收起回复
              第一班,小区核酸内场。
              晚上10点上大巴睡觉,早上5点半到集结点分派点位,自己手机导航找社区对接。
              今天计划做核酸,结果后来取消,做了一天门卫助理。主要任务是把门外的快递,快餐放到门里的架子上,不让小区里面和外面的人接触,我们就是病毒缓冲区隔离带的意思。
              门外的花开的正艳。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2022-03-28 03:41
                也就是这一天见证了传说中的高价菜。白菜8元,黄瓜10元,芹菜10元,猪肉反而只有16元。4个小伙过来买菜,看了半天买了8个小白菜76元。菜老板让他们买点肉,开了个现场会,发现没有一个会做的,于是又买了4箱泡面回家了。

IP属地:上海来自Android客户端14楼2022-03-28 04:09
                  后来才知道小区里面封了一个单元,两个大白值班,已经5天了,单元门口搭个帐篷两个人轮流着吃饭睡觉,眼镜通红,走起来像僵尸,没人接班他们两得坚持到底。
                  天气预报有雨,也许是为了安全吧,晚上8点多突然通知集合下班,小区不配饭,结了280。

IP属地:上海来自Android客户端15楼2022-03-28 04:38
                    第二场,酒店核酸特保
                    核酸到期了,大早上冒雨到医院做,还好,来的早,地方偏又下雨,前面排的只有一个韩国小阿姨。随身带着一个白大褂翻译,一直为医生和她沟通,各种问,各种答,她的问题超过医生的问题。等她处理完,我后面尽然排了二十多个人,为了维护咱们国人的素质,我只在心里@了一些玉米。

IP属地:上海来自Android客户端16楼2022-03-28 06:33
                      很有小说的感受,好纪实

IP属地:上海来自Android客户端18楼2022-03-28 09:14
                        我南京带星能干嘛?

IP属地:河南来自Android客户端19楼2022-03-28 09:58
                        收起回复
                          我东莞带星行程码可以去干吗?

IP属地:上海来自Android客户端20楼2022-03-28 10:03
                          收起回复