艾尔登法环吧 关注:575,482贴子:10,504,205

190+小时通关老头环感想

只看楼主收藏回复

作为开荒抱着巨大希望的老ass,除了第一天头铁干了噩兆和大树骑士就直接去拿巨剑和到处舔包搜刮强化石,只能说初见的时候感觉很震惊,被美术风格震撼到了,战斗系统五花八门各种流派玩法,本以为可以花式通关百花齐放,结果到后期不用最强的流派玩起来简直折磨,头铁一路巨剑打到葛孚雷总算是破防了,这二阶段是压根不打算给我攻击的机会是吧,搞得被迫换上太刀来打,说实话最后3个boss和女武神强度和其他比简直异次元的,这4个我反正被迫换太刀居合才打过,毕竟我不想叫泪滴,龙王这坨大便就不想说了,伤害全靠延迟闪电恶心人,直接换上出血快快解决战斗不想跟他耗了,打起来毫无交互感,反正战斗方面真就继承了魂2那样看起来五花八门的玩法,实际上不用最强的流派玩就等着吃屎,再说说这个所谓的开放世界,野区我感觉根本没有存在的意义,有价值的探索少得可怜,但你又不得不探索有用的东西,而且跑图老是绕路找路打半天,真就纯属浪费时间,就不能给个爬山么,还是说这是所谓的魂味?最后这个npc支线任务系统更是败笔巅峰,这个魂味的npc任务只能说就是一坨屎,昨天清理了几个npc的任务,我发现他的路线就是明显简单到难度高的图迈进,如果你按照他这个路线推进确实很有交互感,一路都有npc互动,但是这是开放世界啊,都开放了我怎么可能会按照你规划好的路线前进,真就开放了个寂寞,不看攻略谁做的完,说他引导差真的没错,仅限这个支线任务,综合评价战斗系统拉胯,怪物设计远不如魂3,野区可以说可有可无,以及魂味真的和开放世界不搭,做得很好下次别做了

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-03-21 10:21回复
    重回箱庭式闯关设计,第一关史东微尔,第二关啜泣半岛,第三关魔法学院,第四关盖的利,第五关王城……那样会不会好些

IP属地:四川来自Android客户端2楼2022-03-21 11:58
    收起回复
      用完出血流其他大型武器全部吃灰

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2022-03-21 14:01
      收起回复
        巨剑后期最好玩双持跳劈,不然输出太低。葛弗雷我没认真打,跳劈没几下就打完了,拉达冈好BOSS,出招基本都是定式,也给你机会打他,招式也帅,我觉得很棒,女武神就比较随机,给的机会也少,打起来很难受

IP属地:湖南来自iPhone客户端5楼2022-03-21 19:47
        收起回复
          我感觉流派还挺多的,我纯匕首流玩的一周目,要在魂三感觉体验不会很好,法环里有战灰匕首一下子全面好多。探索地图探索墓穴我反正感觉还可以,比打主线轻松,奖励也基本不重复,有几个地下城设计得还是有东西的。支线这个东西我觉得就差个笔记本记录对话,不然把npc的话忘了有可能就找不到了,大多数任务我还是没看攻略自己做的,留意下npc的话和任务物品的描述还是不难的,而且支线触发也还算灵活,有时候中间没遇到npc跳步骤也完全可以做。我个人感觉无论是销量还是玩家体验,下一部大体量魂系列作品估计依然会是开放世界,不过会是更完善的魂系列开放世界。

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2022-03-22 00:01
            又一个自称老ass的人被打破防了

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2022-03-22 06:08
            收起回复
              强行开放世界 确实难受 ,所谓的支线必须按照设定来不然无法完成,开放了个寂寞

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2022-03-22 07:52
                我不要你觉得我要我觉得。好不好销量已经证明了市场的成功,除了部分boss多动症感觉还是很有成就感的,昨晚上刚通关8周目,最后戈弗雷三连战又让我找回一周目的爽感了,2-7周目就和砍瓜切菜一样

IP属地:河北来自Android客户端9楼2022-03-22 08:26
                收起回复
                  成也开放,败也开放

IP属地:辽宁来自iPhone客户端10楼2022-03-22 08:37
                  收起回复
                    “实际上不用最强流派就等着吃屎”哈哈哈,这防算是破完了。想获得见招拆招的成就感,但不想受苦去分析拆解招式。用了“逃课”手段过了boss又抱怨缺乏交互感。还要自称老ass来证明不是自己菜。这种人在贴吧见了太多了,真是笑死啦

来自iPhone客户端11楼2022-03-22 09:07
                    收起回复
                      爬山是不可能会有的,有了爬山那大部分地图设计就成摆设了

来自Android客户端12楼2022-03-22 09:13
                        ?我怎么感觉恶兆比葛浮雷强啊,葛大爷攻击都有明显能前摇,虽然直接连你,还还可以躲,恶兆出招没有章法啊,特别是那个近身的匕首太快了根本反应不过来,不招骨灰感觉没发打

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2022-03-22 14:24
                        收起回复
                          别瞎黑魂2,魂2武器系统是真正的百花齐放

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2022-03-22 21:54
                          收起回复
                            190时我都五周目了,劝lz这代不要用大型武器,不光是伤害不够,这代boss伤害太nm高,你打麻辣鸡丝一个攻击就是生死之别。

IP属地:北京17楼2022-03-24 15:01
                            收起回复