三角战略吧 关注:13,155贴子:57,259

有没有觉得剧情对话太长了玩不下去的人,抱个团

只看楼主收藏回复

游戏发售前也是无比期待,皇家骑士团和ffta也是玩的很开心,本以为能找到高清皇家骑士团的感觉,结果玩到手后失望更多。
策略 画面 音乐 这些我也不做评价了,都挺好,唯一受不了的就是这烦长的过场剧情,刚开始前几关我也是很认真的在欣赏剧情,玩了几关后发现不对劲了,如果使用自动播放对话,所有支线全看的话,大概需要一个小时的时间才能进入下一个战场!
现在人哪有那么多时间玩游戏,晚上回家10点了,12点睡觉,不算洗漱满打满算也只有两个小时游玩时间,结果全看剧情了。玩到7 8章的时候我放弃剧情了,所有对话全跳过,所有支线全不看,所有rpg环节只拿道具,所有天平选择全默认直接跳过。就这样,也需要进进出出不断的读盘跳过对话,大概还是需要半个小时左右才能进入下一个战场!我真的是服气了!
我并不是说这游戏不好,也不是说剧情多不好,只是我个人实在受不了这种看一个小时剧情玩一场战斗的玩法,所有来发表一下感想看有没有人一样,抱团安慰一下。。。
游戏没打通,卖了,游戏没有不好,是我不适合它,现在在psv上模拟玩 皇家骑士团 感觉更开心一点,希望se出个ffta续作,谢谢了!

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2022-03-19 14:03回复
    我觉得太短了,应该再丰富一点其他人物剧情。

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2022-03-19 14:39
    收起回复
      大佬哇 期待曙光的攻略

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2022-03-19 15:46
        我喜欢,srpg剧情当然不能少,否则直接就玩slg游戏去了。三角战略不是剧情太多而是战斗太少,完全可以1话安排2-3场主线战的,这样就充实了。

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2022-03-19 15:53
        收起回复
          应该这样说吧,我觉得三角是一款“歌剧式游戏“,不崇尚把战斗当成游戏,而是把战斗场景当成舞台。比如王都被摧毁,那么在摧毁的王都战斗就会一堆废墟挡着你;战场上你烧了自家房子,那么以后你在探索的时候人民就没有房子住。这一点上和皇骑树海那种类似随机构成的地图构筑思路就不一致,皇骑的剧情是为了“我们为什么要打起来”服务的,至于在哪怎么打,影响不大;而三角的战斗是为了“体现剧情”而服务的,战斗本身就是舞台表演,侧重点不同

IP属地:上海来自Android客户端6楼2022-03-19 16:02
          收起回复
            我一周目打了38小时……剧情都是开自动看,那真的是跟看番似的。

IP属地:四川来自Android客户端7楼2022-03-19 16:17
            收起回复
              花大力气在剧情上,结果剧情硬伤还多,人物塑造还不立体,战斗太少了,这作对我就6-7分

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2022-03-19 16:34
              收起回复
                其实ff7re也有这毛病,有时候看剧情看到想睡觉,比如第一次见蒂法,大概就跑了两三个小时的教程剧情,感觉se的rpg都特别注重叙事,经常为了剧情不惜打断游戏节奏,各方面都平衡的比较好的可能就dq11了吧

IP属地:广东来自Android客户端9楼2022-03-19 17:09
                  确实有点长 虽然不至于受不了 实在不行快进读文本呗

IP属地:新加坡来自iPhone客户端10楼2022-03-19 17:27
                    这么长的吗

星座王
                    点亮12星座印记,去领取
                    活动截止:2100-01-01
                    去徽章馆》
                    IP属地:日本来自iPhone客户端11楼2022-03-19 18:16
                      跳过吧

IP属地:北京来自Android客户端12楼2022-03-19 18:17
                        是这样的,试玩最后就失去耐心,还是不买了

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2022-03-19 18:27
                          是现代人的问题,手游让玩家越来越浮躁,氪金点点点

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2022-03-19 18:34
                          收起回复
                            我每天自己铺子关了,回家9点 陪小孩玩到十点 孩子睡觉。我就洗漱后 床上玩。自动看剧情,我感觉非常惬意。可能你太浮躁了 哈哈哈。静下心来,游戏就是得慢慢玩。我也不咋看别人的玩法。人物也是看谁帅就用谁。比如 猎人我所以资源都给他。一周目才打到找到了钥匙章节。

IP属地:四川来自Android客户端16楼2022-03-19 19:03
                            收起回复