新宋吧 关注:367,922贴子:28,676,097

回复:人到中年处个朋友真不容易

只看楼主收藏回复

17年之前的下属找我借3000说三个月还,结果半年没还,又开口要借1万,没借,然后就没有然后了

IP属地:安徽来自Android客户端21楼2022-03-18 22:24
收起回复
    时代不同了,到处可以贷出钱,没必要借

IP属地:云南来自Android客户端22楼2022-03-19 01:42
      我有个女同学也问我借钱说买房,10-20万,不过我也刚买了个,就拒绝了,然后也没联系

IP属地:江苏来自Android客户端23楼2022-03-19 02:52
        还有个以前借了4000,6年了,之前还了2000,现在我也不想要了,他也不会还了

IP属地:江苏来自Android客户端24楼2022-03-19 02:54
          借钱是恩情,不借就不借,如果不借钱就不交往的人,本就不值得处。

IP属地:山东来自Android客户端25楼2022-03-19 10:09
          收起回复
            叹气,我是沙雕,借出去五万回不来,跟我说卖了房就给,然后卖了房也没给,叹气,**真滴很难

IP属地:河北来自Android客户端26楼2022-03-19 10:40
              庆幸

IP属地:福建来自Android客户端27楼2022-03-19 10:40

IP属地:山东来自Android客户端28楼2022-03-19 10:48
                  我就借出3000块,现在那个经常见面的同学为了这3000块躲我6年了。

IP属地:广东来自Android客户端29楼2022-03-19 11:05
                    不借就不来往 那你没损失 这样的朋友不交也罢

IP属地:山东来自Android客户端30楼2022-03-19 11:15
                      10年前,有个大学同学毕业好几年没音讯,突然联系,找我借一万,同班,隔壁宿舍的,关系一般偏上吧,不是铁哥们。找其他同学了解了一下,说是同学们借了一遍了,不知道出了啥事儿,赌或者高利贷?想了想,给了5千,没指望还,再也没联系过。再就是初中同学买车买房借过钱、大学另一个买房借过钱,都还了。

IP属地:山东来自Android客户端31楼2022-03-19 12:02
                        谁借谁傻p

来自Android客户端32楼2022-03-19 15:09
                          开口借钱时,就已经不准备做朋友了。与借或不借无关

IP属地:江苏来自iPhone客户端33楼2022-03-20 17:35
                            这个高中同学过去我是真心当兄弟处的,高中时一起打架、一起逃课、一起复习备考,太多回忆了。后来我继续在本地求学、工作,他去了下面的地市发展。每次他回来只要我知道,我就约出来喝一个。我也去他工作的地方玩,他也盛情款待。只是这几年他父母去逝了,他回来的少了,也就走往的少了。去年初他就向我借了两万,到期就还了。
                            唉,太难了。

IP属地:江西34楼2022-03-20 20:13
                            收起回复
                              再说一件往事。听家父说,他大学快毕业时,有一同学向他借了5元钱。这在60年代差不多是一个学生一个月的伙食费了。迟迟不还,然后就毕业天各一方了。几十年后,我父亲都快退休了,意外接到一个电话,是借钱的同学打来的,感谢父亲当年借钱给他。说他当时家中变故,到了没钱吃饭的地步。后来因为WG联系不上,就一直没还。现在几经打听才知道父亲的电话,就打了过来。这人当时已经是国内一个知名大厂的副厂长了,后来他还寄了一份厚礼来。

IP属地:江西35楼2022-03-20 20:20