新钢笔吧 关注:39,344贴子:2,754,043

啊这,过分了

只看楼主收藏回复

脆脆龙和油漆厂貌似没这么不堪吧我特么还嫌这俩玩意水枪呢
中国制造业确实厉害,但是,钢笔这方面,私以为日本和德国更胜一筹

IP属地:河南来自Android客户端1楼2022-03-11 18:00回复
    凌美我没有,我也不知道,万宝龙实测会堵

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2022-03-11 18:02
      水枪和堵笔没关系,气密性好的国产笔,老外实测,5年一笔出水(永生698)

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2022-03-11 18:04
      收起回复
        这俩我看是吧友不是

IP属地:河南来自Android客户端4楼2022-03-11 18:04
        收起回复
          碳素墨水?

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2022-03-11 18:04
            他怕不是上的墨汁

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-03-11 18:10
              yysy我上碳素,放了半个月没写都是一笔出水的

IP属地:上海来自Android客户端7楼2022-03-11 18:34
                六七八十年前的派克犀飞利气密性都很好,一个寒假一笔出水

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2022-03-11 18:41
                  我认为国产也好,外国货也罢,都有其优缺点,挑喜欢的买就好。

IP属地:山东来自Android客户端10楼2022-03-11 18:42
                    虽然我不知道这是个什么up,但我直接加入黑名单了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-03-11 18:43
                      他故意这么说的,不然没有那么多回复

IP属地:上海来自Android客户端12楼2022-03-11 18:47
                        德国钢笔出水都挺好的,凌美和万宝龙都很好,犀飞利和百利金也不错,要说出水不是特别理想的,可能是法产的威迪文吧,还有一些法产的派克,什么笔总放着不用也都不太行,要雨露均沾

来自Android客户端13楼2022-03-11 18:59
                          这不像什么资深笔友说的,没在钢笔投入辆奥迪的价钱,别说的好懂哦

IP属地:安徽来自iPhone客户端14楼2022-03-11 19:06
                            怎么说呢,万宝龙时候用万宝龙的钱衡量,国产适合用国产的钱衡量

IP属地:甘肃来自Android客户端15楼2022-03-11 19:23