组装电脑吧 关注:1,448,801贴子:22,297,531
  • 6回复贴,共1

5900x和12700KF和12700F选择哪一个?

只看楼主收藏回复

1,本人主玩CSGO和腾讯网游,或者Apex,战地1/5之类的游戏。单机也会玩,但是基本很少
2,有开直播,录屏,视频剪辑渲染的需求
3,不太想折腾,不想上水冷,现在也不太会选择DRR5的内存
我看了很多5900x和12700k的性能对比。我知道12代在游戏性能上比5900好一些,但说实话两者玩游戏平均帧差距不大,让我心动的是low0.1%的帧数,12700k要比5900x好很多。也就意味着12700k要比5900x在玩游戏的时候FPS稳定很多。
所以基本就是
5900x搭配B550M加300块的风冷散热
12700kf搭配z690主板加300块的风冷散热
12700f搭配B660M主板加200块的风冷散热
到底哪个性价比最高呢?
如果买12700kf,就要上z690主板,这个主板就会贵很多。而且如果想超频的话,是不是风冷就不太行了,就需要水冷了。这个又加了不少成本。
我个人觉得5900x搭配B550M加300块的风冷散热 这套性价比最高。但是又眼馋12700k的游戏性能和稳定性。而12700k让我纠结的就是主板价格贵了太多。所以我又把12700F加了进来,不知道12700f在游戏方面跟12700kf和5900x差距多少。
另外B550M默认可以发挥5900x多少性能啊?需要上x570和水冷么?多花的主板和散热钱 相比性能的提升 值吗

IP属地:江苏1楼2022-03-11 12:45回复
    12700kf可搭配b660m主板,不超频就可以了,不会影响性能

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-03-11 13:24
      你会超频吗

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2022-03-11 13:40
        i7 12700f+b660主板吧。不超频性能差距没那么大

4楼2022-03-11 13:44
          预算多少

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2022-03-11 13:57
            预算多少

IP属地:山西6楼2022-03-12 14:10
              12700F加B660M吧,比12700KF+Z690超频性能弱不到10%,比5900X+B550M单核强多核弱一丝,还便宜且稳定。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2022-04-14 14:00