烽火逃兵吧 关注:8,858贴子:124,790

苏青就是羊头

只看楼主收藏回复

我把回复另外一个贴子的重发过来。

IP属地:河北来自Android客户端1楼2022-03-07 15:36回复
    周应该不是,地下组织送到师部,政审必需过关,我们才三个师部,弄个有不明时间段的?先说苏青自己吧,他的上级组织是谁,有无失联时间,再说了,从淞沪派到解放区?小鬼子从三八年就垫记从上海往陕北派间谍了?不太可能!感觉苏是军统从上海派到解放区的,上海失守,我党要撤回一些人是正常的,军统打入我地下党内部也是正常的,只有老蒋才会一直放不下。苏青很年青,身家青白的学生被军统先发展了,然后打入我上海地下党,这很可能。在上海失落后被地下党掩护来苏区,结果路上发生了故事中的事,而日方又在上海破获了军统的的这个名为羊头计划的派谍计划转至了苏青所在地区的日宪兵队。

IP属地:河北来自Android客户端2楼2022-03-07 15:36
      苏青是我党中的军统间谍,被我党撤出上海回陕中途遇逃兵,还遭了胡义的罪。回苏区后未能留在陕北,也是因级别不够,下放到师级做政工到了独立团,她的目标是陕北,办将来老蒋围剿做准备。下到独力团后,又因是国共合作一致对外,老蒋三九年正焦头烂额之时,先让我军牵制下吧。所以对苏青来说,即使知道师部,团部也不能告上日方,她没有渠道。再有,苏到苏区后,如军统不联系她,她就得一直沉睡,但军统能直联苏的直接负责人可能被抓时战死或自杀,小鱼小虾又知道的不多。抓了了个不全的羊头计划。苏自己是不能乱找的,间谍都是单线联系的。尤其她是一个还在沉睡的棋子,说白了她已经和军统失联了,军统里谁也不知道苏青是羊头了。苏也不知道自己没了上线,再也回不了军统了。她会一直沉睡下去!但是我党的工作还是得干的,一直在在我党尽心竭力的工作,这也是保护自己的方法,军统间谍,一直为我党工作,还带来了个有本事的逃兵,最终俩逃兵被军统间谍带上了红色的道路!这样的情节可以吗?苏青不说自己是羊头,谁也不知道,谁也查不出来!等建国后,她也不明白为什么军统从没起用过她!她自己说出来,大家也不信,信了也没证据,包括苏自己都证明不了。

IP属地:河北来自Android客户端4楼2022-03-07 15:38
        我觉得我分析的很对!苏青就是羊头!

IP属地:河北来自Android客户端5楼2022-03-07 15:41
          最终国军的逃兵因为和军统女谍的爱恨情情仇带着一群迷途的羊,在红色的影响下双双投入到红色的党旗下。我感觉很完美!

IP属地:河北来自Android客户端6楼2022-03-07 15:47
            你倒是第一个说苏是羊头的

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2022-03-07 16:30
            收起回复
              扯蛋,纵观故事发展,小苏苏怎么可能是羊头呢

IP属地:广东来自Android客户端8楼2022-03-07 18:09
              收起回复
                钻牛角尖

IP属地:湖南来自iPhone客户端9楼2022-03-07 19:46
                  是要围绕主角来写,所以绝对不可能是苏啊,我认为是杨得志,他符合一切特征

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-03-10 14:43

IP属地:江苏11楼2022-03-11 12:07
                      那个女房东可不可能是羊头?

来自Android客户端12楼2022-03-23 23:09
                        真的可能是潘柱子

IP属地:河南来自iPhone客户端13楼2022-04-03 08:24
                          脑子是个好东西,可惜你没有。

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2022-04-15 21:19
                          收起回复
                            去看看红色战线。

IP属地:河北来自Android客户端15楼2022-04-21 21:25
                              苏说女一,你自己想

IP属地:上海来自iPhone客户端17楼2022-07-06 08:44
                              收起回复