赣南医学院吧 关注:72,828贴子:2,524,380

工作这么疲惫,我还要坚持看论文

只看楼主收藏回复

我知道我一定要坚持住最后的一个月,之后再是几个月的工作、磨练,我就会去到我向往的学府继续求学和以新的视角体会生活。
加油友子们不费力就能实现的愿望是不能称为理想的

IP属地:江西来自iPhone客户端1楼2022-03-03 22:42回复
    毕业前我也想随大流考研,那时候向往上广外,毕竟北上广外在外语系学生中如雷贯耳,加之我始终想待在离家近且暖和的城市,广外成了我的不二之选,不料我刚和我爸电话了说了毕业前准备考研的事,他便一盆冷水扣上来,“不要总想着读书读书混日子,早点出社会学东西,带薪学知识才是正道,你已经读了个大学了,还想着考什么研究生,这不是不思进取是什么?你始终要面对找工作就业。”

IP属地:江西来自iPhone客户端2楼2022-03-03 23:13
    收起回复
      之所以出此言论,和我爸自己的经历有很大关系。他初中时期爱游荡,不受管教,常常翘出校门和几个朋友一走就是十几里到隔壁乡镇东走西逛,地头偷甘蔗,下河摸鱼,看露天电影…总之心就是不在学校,还是我做老师的爷爷强令他混也得混完初中,好歹得张初中文凭,他才捱到初三毕业后再离开家乡南下广东找活计。

IP属地:江西来自iPhone客户端3楼2022-03-03 23:19
        摸爬滚打了二十几年在广东,他经营的小生意有点起色了,于是又盖楼房又买车,再加上几个堂兄弟的奉承,我爸不可谓心里不会飘飘然,于是他很看不起我有考研的想法,“奉劝”我不要“读傻”了,他说完后我并没有感觉太大的不适,毕竟我们一家子得以从农村住到县城,过上城里生活,包括我能够无忧无虑上学都倚赖的他。于是乎我也不以为意的把考研的打算搁置了,毕了业就收拾行囊南下广东找工作。

IP属地:江西来自iPhone客户端5楼2022-03-03 23:46
        收起回复
          学叔你说的太对了
          祝您在向往的学府收获更多

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2022-03-03 23:49
          收起回复
            那时候我没有什么思考,觉得不去读研究生并不意味着什么,最多不考研就是等价于就业,未曾想着也许会导向两种不一样的生活与历程。话接上文,我背上行囊来到了南下的第一站东莞,我以为我会在外贸岗位上大显身手,但是对于什么是外贸,需要什么知识储备才能干好它,什么又是平台和职业规划,我一无所知。因此我在一位友善的小企业主的耐心规劝下加入了那家小工厂。

IP属地:江西来自iPhone客户端7楼2022-03-03 23:57
              很快的,三个月试用期就要结束了,我一个订单也没接下,尽管和工厂本身实力弱小的客观原因关系最大,我还是被那位友善的领导的合伙人也是工厂的大股东,一位傲慢、无礼的土老板扫地出门了,我离职收拾东西下班那天,晚饭时那位招我进来的经理一言不发,跟着我下了楼,叫上我和同部门玩的好的几位同事一起去吃了顿欢送饭,他说很抱歉他不能继续为我争取到时间,大老板的话他也没办法完全当耳旁风,我也早听到其他同事议论大老板时常质问经理招我进来为了什么,几个月一单都不出,坐在办公室白吃白喝。

IP属地:江西来自iPhone客户端8楼2022-03-04 00:02
              收起回复
                我对那个土老板是埋怨的,因为他短视的以为花二三十万注册个外贸平台账户,招两个会英语的业务员就齐活,马上就能挣个盆满钵满。对于我的经理我则是感激的,他常常和我聊他的大学生活,他和大老板不一样,他上过大学,也有过很多未曾实现的属于大学时期的纯真理想,不是一个功利、现实到令人侧目的人。他常带我下馆子,聊些杂七杂八的,脾气谦和的很,他是上饶人,我是赣州的,江西人同在广东更有种惺惺相惜的感觉。

IP属地:江西来自iPhone客户端9楼2022-03-04 00:08
                  然而我们的愉快的共事不得不中断了,那是我第一次觉得社会有些残酷,心里备受打击。我一个大学毕业生,专业水平甚至还不错,却被一个没读太多书的土暴发户老板辞退,我回忆了在那里的三个月每天都战战兢兢,从不迟到,从来都是自觉加班到八九点。每次在同一个饭堂吃饭要面对他拉下来的脸,我都不敢怎么敞开肚量吃个饱,草草吃几口就下桌回到自己的位置躲避开他。

IP属地:江西来自iPhone客户端10楼2022-03-04 00:13
                    睡什么觉,继续说啊

IP属地:江西来自Android客户端11楼2022-03-04 07:33
                    收起回复
                      嗯好的呢

IP属地:山西来自Android客户端12楼2022-03-04 07:34
                      收起回复
                        哇!

IP属地:江西来自Android客户端14楼2022-03-04 08:37
                        收起回复
                          考研读博继续啃老

IP属地:江西来自Android客户端15楼2022-03-04 09:13
                          收起回复