蝴蝶兰吧 关注:118,412贴子:2,016,789
  • 14回复贴,共1

省植料种植法

只看楼主收藏回复

今年水苔真贵,肉疼,为了省钱绞尽脑汁,后面陆续这样换盆,底下一层泡沫,然后一层树皮,然后上面水苔+树皮混搭凑满,盆壁打孔,我感觉我的蝴蝶兰很喜欢,浇水时候把水苔浇到七八分湿就完事!

IP属地:福建来自Android客户端1楼2022-02-25 19:00回复
    我都是底下垫树皮

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2022-02-25 19:01
    收起回复
      我直接泡沫块加水苔,没有用树皮

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2022-02-25 20:50
        我用的兰花植料,下面可以储存几厘米水,基本想起来就浇水,开到现在已经快4个月

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-02-25 22:01
        收起回复
          我是把以前的旧水苔清洗、捞出还算整齐些的,掺些邻居木柴烧水后生成的木炭(指甲大小),把看上去将死的大辣椒也养活了。
          平时常水喷盆面和盆底,叶子也常喷。还时常大水浇透。

IP属地:天津来自Android客户端5楼2022-02-26 07:09
            水苔不够,泡沫陶粒来凑

来自Android客户端6楼2022-02-26 07:39
              君子兰都是用fushu的松针种,蝴蝶兰应该也行

IP属地:河南来自Android客户端7楼2022-02-26 08:32
                水苔种就是省事实际是里面的根就像是泡在水里

IP属地:河南来自Android客户端8楼2022-02-26 08:33
                  👍👍

IP属地:广东来自Android客户端9楼2022-02-26 19:13
                    我有一棵直接全松树皮养了一年,复花比去年还多。坐标西安

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2022-02-27 23:06
                    收起回复