紫砂壶吧 关注:594,289贴子:8,117,638

昨天闲着闲着,上了点鞋油,啧啧,油光放亮

只看楼主收藏回复

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2022-02-22 10:14回复
    子口包浆很正常,比壶表面还快,我这才2年就这么厚的包浆啦,我这子口也是可以挂水的包浆哦

IP属地:湖北来自iPhone客户端2楼2022-02-22 10:22
    收起回复
      里面有点粗,等晚上刮点灰再上点鞋油,搞精美点。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2022-02-22 10:22
        只要注意每次泡完茶把壶里面清洗干净,没有茶垢,时间长了连壶内都会包浆,油光发亮,我说的是有泥门的正经全手壶哦

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2022-02-22 10:28
        收起回复
          是个狠人

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2022-02-22 10:34
            湖北老乡

IP属地:湖北来自iPhone客户端6楼2022-02-22 11:06
            收起回复
              很难洗

IP属地:广西来自Android客户端7楼2022-02-22 11:08
              收起回复
                亮不亮,油不油,这可不是装油的这把泡茶有几年啦,使用频率非常高除了壶嘴有茶垢,基本上和新壶没啥两样

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2022-02-22 11:20
                收起回复
                  请教一下,这壶里的茶垢怎么去除,谢谢。我也是喝完就洗的,可还是有厚厚的茶垢。

IP属地:上海来自Android客户端9楼2022-02-22 14:55
                  收起回复
                    盖口打磨过更容上色

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2022-02-22 17:49
                      👍🏻👍🏻👍🏻

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2022-02-22 18:36
                      收起回复
                        上好油后,再用小苏打泡洗清洁,清洁后再上油,更油美

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2022-02-22 18:50
                        收起回复
                          喝鞋油茶?

IP属地:江西来自Android客户端13楼2022-02-22 19:17
                          收起回复
                            19孔,大壶人家

IP属地:广东来自Android客户端14楼2022-02-22 19:37
                            收起回复
                              我一般都是泡茶之前先刷一次鞋油,然后喝完洗干净,再刷一次鞋油,虽然麻烦点,但是我就喜欢鞋油的味道……

IP属地:广西来自Android客户端17楼2022-02-22 19:46
                              收起回复