生命的意义吧 关注:1,491贴子:11,301
  • 6回复贴,共1

生命的意义是什么

只看楼主收藏回复

我一直在寻找生命的意义我找不到,我也活不下去了#死亡#,我过得很累,我很希望有人能来救我,我救不了自己

来自Android客户端1楼2022-02-20 15:37回复
    同寻找

IP属地:广东2楼2022-03-13 18:34
      我觉得生命的意义就是在不伤天害理的前提下做自己爱做的事,爱自己爱的人,这个人可以是自己也可以是别人。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2022-03-21 22:05
        还没开悟呀

IP属地:上海来自Android客户端4楼2022-03-25 11:28
          试着换一个思维,也许生命的意义这个东西本来就不存在!
          这个世界的本质是客观的,本来就没有定义任何事物存在的意义是什么。所谓的意义,从一开始就是人的本能需求而已。

来自Android客户端5楼2022-12-27 22:54
            就好比你吃饱饭就不会饿一个道理 那饭存在的意义就是让你饱腹 不穿衣服你会冷 穿了就会温暖

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2023-03-09 09:52
              当你负面情绪过多,生命的意义这个问题会变成你生活阻碍。如果生命的意义,在你幸福和不幸的时候答案不一样,或者幸福的时候生命的意义不重要了,那么就不要多去想了,因为你并没有认真想去定义它。每个人不去明确它,也一样正在演绎它。生命的意义就在整个地球上。
              真的定义要从广义上说,智慧生命的“我”的意义:我从哪里来(起源),我要干什么,要到哪里去(终点)。智能手机应用,机械心脏,其实人已经在自我进化,机械化之后未来的永生,才真正开始寻找生命的意义。因为那时候没人再说,短暂的生命绽放一瞬的光亮。在探寻的路上,各司其职。
              不管是个体的意义,还是广义的意义,生命的意义都是一个目标,然后想着目标走过去。现在人类的目标,去探寻:我从哪里来(起源),我要干什么,要到哪里去(终点)。这个是联合国哪个机构研究所的标语好像是。
              说这么多,总结一下,生命的意义就是探寻自己的目标。我之所以要你别多想了,是因为生命的意义一直都在,你迷茫的是你的意义。作为生命个体之一,你的意义同样是探寻自己的目标。身材,力量,奔跑耐力,技术能力,孝顺父母,人的个体目标数不胜数。这才是你要想的,然后克制负面情绪。

IP属地:湖北12楼2023-05-18 12:17