海柳手串吧 关注:3,040贴子:5,324
  • 7回复贴,共1

玩海柳心得

只看楼主收藏回复

玩了几天时间海柳,研究出来一些体会:
1、海柳制品不管什么档次、价位,基本上都会有补,胶磨,缺肉的地方就会补、有年轮纹和裂的地方就会上胶。最后成品的效果就看补的多少和补的水平,以及胶磨到后面抛光能不能抛干净。真正完全无胶无补的估计凤毛麟角,可遇不可求。特别是做珠子,切珠胚时估计年轮层就得上胶,不然容易裂。这是正常工艺,不能就此怪罪商家。
2、胶加工时没抛干净很正常,毕竟师傅不可能用显微镜去检查,不盘玩肉眼根本看不出,盘玩后很大概率出现变色不均的现象,如果残留胶不多,还是会变色的,只是变得慢一点,到最后还是会均匀,如果残留胶比较多就会很久都不变色。
3、变色不均匀确实很令人恼火,看着就像花脸,影响心情。其实解决办法很简单,一个几毛钱抛光板十分钟搞定,5000目抛出来的效果也是和新的一样,自己动下手很容易。
4、关于海柳变色,我研究还是和水有很大关系。汗手变色快,其实也是水分多,想快速变色就得水分充足,但水分太多了就会起雾,这时候就要用油,水油结合,变色很容易,但是想变成纯正的红色就得要时间和耐心了。
5、海柳是个好东西,不怕汗不怕摔,掉地上无数次了,一点事没有,皮实耐玩,汗手玩家的福利;高光泽好手感,材质温润细腻,自己抛过光就知道,抛出镜面效果很容易。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-02-17 15:46回复
    我就是一个大花脸不过时间还不长期待它更完美的蜕变

IP属地:福建来自Android客户端2楼2022-02-19 13:21
      补图

IP属地:福建来自Android客户端3楼2022-02-19 13:23
      收起回复
        请帮忙看看这条是真的吗?前两图是戴了两天,变黑了,后两图是没戴前拍的,感谢!

来自iPhone客户端4楼2022-04-07 12:35
          起雾了怎么办?能恢复吗?

来自手机贴吧6楼2023-02-12 14:04
            我一串108颗的海柳,盘了有四五年了吧,还是能闻到一股海腥味

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2023-02-24 17:34