密室逃脱吧 关注:93,959贴子:406,998
  • 12回复贴,共1

子妍失踪了,在那次密室逃脱游戏之后。

只看楼主收藏回复

子妍失踪了,在那次密室逃脱游戏之后。
我们一起走进的密室,却没能一起出来。

1楼2022-02-15 23:17回复
    子妍是我的大学室友。毕业两年来,我俩各自为生活奔波,久疏问候。因此这次她来找我玩,让我格外惊喜。
    当年读书时,子妍就喜欢那些怪力luanshen的游戏。果然我俩一聊起来,就仿佛又回到了大学时光。

4楼2022-02-15 23:21
      「你们这里有个很有名的密室逃脱馆,我好久之前就想来玩了,」子妍高兴地说,「他们家有个热门主题的密室,密室的谜题都与『都shi传说』有关——笔人山、狐人山、四角you戏……」
      「四角you戏?」我打断了她,「好像在哪里听过。」

6楼2022-02-15 23:27
        妈耶,太难了,老被吞

7楼2022-02-15 23:28
          子妍笑嘻嘻地咬着奶茶吸管:「对,我给你讲过的。就是在一个漆黑的房间里,四个人分别站在房间四角。然后第一位玩家沿墙壁朝另一个角落走,当碰到下一个玩家时,就拍一拍他的肩膀,在他的位置站定。第二个玩家继续向房间下一个角落走,以此类推。」

8楼2022-02-15 23:28
            我恍然大悟道:「是不是到某个角落时,如果没人,就先拍一下手,再继续走?」
            子妍打了个响指:「对!」
            「可这个游戏,不是不能玩吗?!」

9楼2022-02-15 23:29
              上学时,我曾听子妍聊起过这个游戏,被吓得一晚上没睡好。
              据说,当年天Y网站有位叫「左 X」的网友,放下狠话挑战各种灵意游戏。不信斜的他,正是在玩这个「四角you戏」时遭遇了什么,直接停止了所有挑战,并逐渐淡出网络。
              在那些令人不安的故事里,「四角you戏」在进行过程中,总会无声地「多出一个人」。
              因为某个玩家在向前摸索时,另外三个玩家分别站在角落里,必定会有一个角落无人,所以每一轮都会有一次拍手声。但是,在游戏的过程中,本应听到的拍手声,常常会在不经意间消失……因为,「第五人」悄无声息地出现了……

10楼2022-02-15 23:30
                我不愿让子妍的期待落空,只能满怀忐忑,陪她去玩了密室游戏。
                没想到,进行到「四角you戏」环节时,诡yi的事竟真的发生了。
                并没有出现「第五人」。
                当电灯再次亮起的时候,屋里竟然只剩下三个人了。
                子妍不见了。
                我尖叫着停止了游戏,冲出密室拨打子妍的电话,可电话关机。

11楼2022-02-15 23:30
                  我不知这是不是子妍跟我开的玩笑。现场没有监控,一无所获。其他两位玩家子妍认识,应该也是密室游戏爱好者,可我叫不上名字。我们在派出所做完笔录后分别,我恍恍惚惚地回到家,好像沉浸在一场噩梦之中。
                  更离奇的是,就连我的生活,也受到了这次游戏的影响,愈发诡异,再也无法回到往日。

12楼2022-02-15 23:31
                    子妍失踪后,我开始怀疑起周围的一切。
                    一个大活人,怎么会突然在我的身边人间蒸发?
                    就在我闭眼沉思时,本来已经待机黑屏的电脑,突然亮了起来。冰冷的白光,意外地点亮了黑色的房间。
                    这令我有些不安。房间里的细碎声响、眼角一闪而过的影子,都会令我不安,此刻尤甚。
                    我坐起身,注视着电脑黑洞洞的摄像头,就好像在与一只漠然的眼睛对视。「有谁在黑暗中看着我。」当脑海中浮起这个念头时,我顿时觉得后背发凉。
                    我很清楚,这一切,都不是我的臆想。
                    生活中,或许真的出现了「第五人」。

13楼2022-02-15 23:31
                      抽屉里收拾好的衣物,明明没有动过,顺序却被打乱了。
                      我从没有踩过泥土,房间里的地板上,不知何时沾上了脏兮兮的泥土颗粒。
                      ……
                      那人会不会就躲在我的房间里,每天都在窥探着我的生活?
                      半梦半醒中,我被自己的想法吓得再也睡不着。
                      白天出门上班锁门时,我特意用门锁卡住一根发丝。如果有谁贸然进入,发丝一定会悄然落地。
                      不出所料,晚上回家时,那根发丝果然消失得无影无踪。
                      一定有人入侵过我的房间!
                      我眼泪都出来了,在家里疯狂地翻找,不放过每一个角落。
                      我甚至发现桌上杯子里的水,似乎比早上离开家时更浑浊了。

14楼2022-02-15 23:32
                        我冲出房间,将水一股脑倒进洗手间里,用洗脸间的水龙头疯狂冲洗杯子。
                        室友被我的反常举动吓到,追问我发生了什么。听完之后,她脸色惨白地跑进自己的房间,又满脸疑惑地出来。
                        「杯子里的水不应该倒掉的,保存起来,可以拿去检测。」室友说。
                        我边抹泪边点头,想从她那里得到一点安慰:「我……」
                        室友话锋一转,继续说:「我理解你的遭遇和心情,不过,我们总要向前看,对吗?我有认识的心理医生,要不要和人家聊聊?你这两天在家的表现,让我有些紧张……」
                        我像是突然坠入冰窖,心格外地冷。我明白,室友肯定以为我受过刺激以后,精神不太正常,想离我远一点。
                        我遂了她的愿,第二天一早,我去找了另一个朋友。
                        不太好发,想看的可以直接去公众号“走读新生”里回复“子妍”看全部,字要打对。
                        朋友独居,家挺大,应该能给我匀出来两个沙发。
                        听完我的遭遇,朋友同意我寄宿在他家。他直接把家里的钥匙丢给了我,说自己要去另找玩伴住。
                        「你不回家住?」我问。
                        「我和你孤男寡女共处一室,不太好吧?」他挠着头,面露尴尬。
                        我有点郁闷,不知道他想哪里去了。
                        不过也好,难得有了两天清净,就算欠他一个人情也值得。

15楼2022-02-15 23:34
                          在充满忧虑中度过一整天,下班后的回「家」路线也不再熟悉。这些,都是那场「四角you戏」带给我的改变。
                          我发现自己好久没笑过了。
                          嚼蜡般吃罢晚饭,我关了灯,躺在沙发上,在屋外车流涌动声中,看着黑暗的天花板,反思这几天遇到的离奇事。
                          一切诡异的遭遇,都是从那场「四角you戏」开始的。难道说,我和子妍,真的招惹了什么东西?其他两位玩家,现在都还好吗?
                          屋里很黑,我又是一个人,不敢再细想,只好玩起了手机。
                          我发现从去年年底开始,子妍的朋友圈就没有更新过了。不,这和我印象中活泼开朗的子妍并不一致……
                          砰!砰!砰!
                          重重的敲门声响将我拉回了现实。
                          这不像朋友的力道,他也没有告诉过我,会有别的客人上门。
                          砰!砰!砰!
                          敲门声没有停止,反倒越来越激烈了。

16楼2022-02-15 23:36