武术吧 关注:239,028贴子:1,982,751

这人这么崇拜日本武道还说中国武侠是受日本剑战片影响

只看楼主收藏回复

兄弟们怎么反驳啊

IP属地:山东来自Android客户端1楼2022-02-15 22:53回复
    這還用問?
    中國新派武俠興起的年代中國地區根本就看不到日本的劍戟片。
    那時才剛打完仗十年左右。

IP属地:中国香港来自Android客户端3楼2022-02-16 00:48
      虽然我也是练空手道的,但是我们这个流派深受白鹤拳影响,得到了鸣鹤拳的传承在冲绳结合唐手创造了刚柔流空手道,取自武备志的法刚柔吞吐,然后发展成为日本自己的独特的国术推广向世界。
      日本人拿到我们的武术当成宝贝不停的专研,而一些人缺弃如敝履,反而觉得外国的月亮圆(没有站道德制高点,是说的很少很少的一部分人,这部分人确实不知道为什么就是这样认知的)
      至于说哪个练传武的在正规比赛取得名次,这个他们是不会承认的。遇到这种人不需要去争论,因为他们会用各种理由说你练的东西不是传统武术。
      又让我想起了戳脚只能日日夜夜练戳脚你但凡练了拳就不是传统武术了。是综合格斗。对这些人你怎么叫的醒嘛!

IP属地:四川4楼2022-02-16 09:44
      收起回复
        其实可以理解,毕竟是个日杂嘛。

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2022-02-16 10:27
          它只是岛国遗种而已……

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2022-02-16 10:27
            你可以回复他……咏春拳早就进入欧洲军警部队训练体系中了

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2022-02-16 10:28
              叶问四里面那个空手道高手的那个人,现实生活中他就是在美国海军陆战队服过役,而且也是他把咏春拳引进的海军陆战队……

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2022-02-16 10:30
                你可以把这个信息发给他……他的岛国亲生父亲们的亲爹们早就学习了咏春拳……看看他是什么反应?

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2022-02-16 10:31
                  多新鲜呢,还全球流行,我太极拳咏春拳洪拳螳螂拳说什么了?空手道全世界才多少人?知道太极拳全球多少人练吗?也就3亿左右吧。
                  至于军警系统有没有学传武的,这个问咏春的梁挺啊,美国海军陆战队及联邦调查局(FBI)、德国SEK及GSG9特种部队、德国边检部队、法国RAID、意大利NOCS、庐云堡GIP、西班牙、比利时、奥地利、埃及空降特种部队、印度反恐怖特警队、前苏联国安局(KGB)、印度,也就这么些地方请过梁挺吧。
                  至于职业格斗运动员练传武的,我很少看比赛,知道的也就玫瑰罗斯、骨头、夜魔、蜘蛛人、大肚佛这几个人吧
                  还各自有十几种分支,真给我笑死了,中国光头部流派都有百十种,分支更是数不清,就日本这弹丸之地吹什么流派多呢?

IP属地:河南12楼2022-02-16 10:33
                  收起回复
                    其实不用反驳,各练各的,也可以练练对方的,有兴致时两边在一起交流对打就行了。

IP属地:广西来自Android客户端13楼2022-02-16 14:32
                      看他名字和头像还有什么好辩论的,日本才有多久历史,兵法?孙子兵法,孙膑兵法什么时候出的,日本有什么有名的吗,就一媚日二次元傻狗,被日本文化洗脑了,不要和智障争论

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2022-02-16 23:19