加工中心吧 关注:99,645贴子:2,434,289
  • 17回复贴,共1

对刀仪怎么用呀?哪位老哥可以教一教我吗?

只看楼主收藏回复

厂里买了两三台二手床子都带对刀仪,但厂里没有一个人会用!有哪位老哥懂的可以教教我吗?或者哪里有视频教程的链接发一个给我也可以!谢谢!

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2022-02-14 11:33回复
    台面子上那个是测刀长的,挂钣金上那个是配合探头的,只见过,不会用

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2022-02-14 17:01
      楼主:你没有发一个能看清楚的照片,从你照片上看,这不是对刀仪,甚至连简单的Z轴设定器都不是。真正的对刀仪叫做刀具预调仪,常采用投影到光学屏幕上,有的显示在电脑屏幕上,用来测量刀具实际和刀具半径值,测量精度达到道(丝)级或者μ级,我用过光学投影的刀具预调仪。Z轴设定器是一种简单比较粗糙的工具,只能采用对比的方法间接的测量刀长,操作技能好能达到道级,技能差的连道级都难以达到,国内生产厂家常称为对刀仪以提高身价,刀具预调仪和Z轴设定器二者价格也相差很多。发两个对刀仪照片。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2022-02-14 17:54
      收起回复
        说的在理,以前在一减速机大厂亲眼见过卧加的用对刀仪校粗唐刀,左右两片刀片大体尺寸非常对称直观的投影到了屏幕上,

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2022-02-14 21:15
          楼主:发两个Z轴设定器,此外还有光电式的。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2022-02-14 23:15
          收起回复
            第一个是断刀检测吧

IP属地:广东6楼2022-02-14 23:30
              居然还有探头的接收器~麻烦哦,一般原厂设置了对应的G代码的~要是原厂问不到,去参数里的宏一览看看

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-02-15 09:35
              收起回复
                挂着的连线的是探针接收器吧?

IP属地:江苏来自手机贴吧8楼2022-02-15 22:12
                  编个程式就行了,看下跳转用的什么哪个信号。

IP属地:湖南来自iPhone客户端9楼2022-02-18 04:09
                  收起回复