剑网3吧 关注:8,219,188贴子:453,667,946
  • 9回复贴,共1

怎么贴吧那么多转职贴 我也想来说说我的看法

只看楼主收藏回复

算是自说自话吧
首先表明态度,我不支持转职

IP属地:江西来自Android客户端1楼2022-02-10 20:20回复
    个人碎碎念 我只是表明我的看法 我也没有立场改变你的观点

IP属地:江西来自Android客户端2楼2022-02-10 20:21
      【对我来说】最重要就是门派情怀。我确实认为转职业的出现会【影响】门派的情怀。江湖不是一个人的江湖,门派情怀不是一个人的门派情怀。我被同人文化所吸引,来玩剑网三。看b站里全门派向的同人作品时,看到里面不同门派都有人刷不停的门派诗时,我总能感觉到我的心情是激动的,血在沸腾的。说中二也好,说幼稚也罢,我就很喜欢这种门派归属感。就跟我看到七秀起舞之处皆是盛唐想哭一样,特别是新的战乱剧情之后。门派归属感是我游戏的一部分。为什么说转职业会影响门派情怀呢?剑三的新手任务之一就是入门拜师。入门誓词就是:我愿意加入门派。从此加入这一门派 成为弟子,以门派之理念行走江湖。而转职业就将这一点打破了。虽然npc中也不乏换门派的人(比如被迫上任的曲云) 但是也同样是为目前门派效力,之前的门派情谊也在,还是门派中人(在这种时候门派就成是羁绊而不是身份了)
      确实是利益相关,我想要很多人共鸣,很多人一起喊着门派口号,很多人为了门派而自豪,而不是我自己一个人孤独的说xx门派天下第一。就如同我喜欢和大家一起说此生无憾入xx,来世愿生xx一样,也喜欢在内心感慨 我们还有很多个属于蓝雨的夏天,也喜欢在弹幕里和大家共鸣。
      门派强弱在我这里也并不是非常重要,平常打勾勾西打本看dps的时候拿来自嘲而已。(虽然也会因为技改而气到睡不着)可能有的人真的因为门派强弱很难受,也有不少有门派情怀的人在游戏里看到自己门派没落(非剧情),在下水道很难受,不想看自己热爱的门派变弱。按照这个角度,我认为转职业并不能很好的解决问题,转职业并没有改变这个职业的强度,只是改变了个人打游戏的观感而已。这跟玩个新号门派没有什么区别。跟技改策划建议(虽然可能不听)才是解决职业强度的有效方法之一。
      可能是在我眼里确实情怀>强度吧

IP属地:江西来自Android客户端3楼2022-02-10 20:21
        字很多 也是想到哪里写哪里

IP属地:江西来自Android客户端4楼2022-02-10 20:21
          虽然很多人都说别的游戏也有转职业啊 我觉得每个游戏都有每个游戏的特点

IP属地:江西来自Android客户端5楼2022-02-10 20:23
            没有什么逻辑 明明打之前有一堆话想说 打完这段后虽然没有说完 但是也不太懂打什么了

IP属地:江西来自Android客户端6楼2022-02-10 20:24
              就在这个贴吧里留下一点痕迹好了

IP属地:江西来自Android客户端7楼2022-02-10 20:24
                我也不支持单门派 蓬莱 基本没有外观,就是不喜欢转职,这lj平衡

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2022-02-10 20:25
                收起回复