碗莲吧 关注:242,232贴子:5,296,937

瑶之碗莲种植记录

只看楼主收藏回复

碗莲种藕已到手,请各位大佬们不吝赐教!新手开始第一次种碗莲啦~
感谢大佬分享!@莳荷☞笔墨随风 ,希望有所收获

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2022-02-10 17:58回复
    等更

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2022-02-10 18:02
    收起回复
      10/2
      已经放盆子里啦,有个问题,就是需不需要用保鲜膜盖住盆口呢?

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2022-02-10 18:55
      收起回复
        透明容器种植,听说对结藕长根不利

来自Android客户端4楼2022-02-10 19:05
        收起回复
          经吧友们提醒,我给透明桶子套了个黑色塑料袋,请问是否可行?

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2022-02-10 19:34
          收起回复
            透明容器不易结藕罢了,长大开花不影响,我用两个鱼缸试过,冇问题!

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-02-10 21:05
            收起回复
              先别动了,等明年清明节前后 搬室外吧

IP属地:山东来自Android客户端7楼2022-02-10 21:12
              收起回复
                这季节是种藕休眠期,埋盆里保持有点水不结冰就行了,春天温度合适了就可以自然生长了

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2022-02-10 22:13
                收起回复
                  我就是用的这个桶,中午放在这个阳台。熟了。换了个二图的陶盆。二图盆里的虾米也熟了。去年苏州这边太晒了

IP属地:江西来自Android客户端9楼2022-02-11 10:24
                  收起回复
                    记录贴发错地方,出事不管哈

IP属地:广东来自Android客户端10楼2022-02-11 18:23
                    收起回复
                      不知道是土太少还是自己长个的原因,我看到两个小叶芽了...估计还是土少了

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2022-02-12 17:52
                      收起回复
                        摸黑挖土

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2022-02-12 19:42
                          我已经在想准备什么肥料了求支招

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2022-02-13 18:23
                            23/2
                            我给透明桶的那盆换了一个大的盆,并且以缓释肥作为底肥。
                            现在,第一个大盆什么都没加,只是土多了点,第二个大盆加了底肥,第三个小盆就土少盆少,当然藕也是最小的,看看各自效果叭~

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2022-02-23 17:56
                              水里已经有孑孓了,请问是买鱼放进去吗?

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2022-02-27 17:39
                              收起回复