我的青春恋爱物语...吧 关注:387,126贴子:7,956,567

我的青春恋爱物语与她交织(一色if线) 第二章

只看楼主收藏回复

那一天,天空仍然下着雪
早上10点,我按照约定的时间来到车站。我当时并没有看到一色,这家伙不会在耍我吧,可恶啊,给这个小恶魔学妹骗了。突然,我的眼前一黑,听到了熟悉的声音在我耳边轻轻响起。
“猜猜我是谁?”
“这种耍小孩子的技巧就不用在我身上用了,一色。”
“什么嘛,前辈真没意思。想和你开个玩笑啦。”
“不过,还蛮可爱的。”
我小声嘟囔着,因为除了妹妹似乎也没别的人对我做这种事情,但是这种事情本来就是女孩子想要体现自己的可爱吧。不过我感觉自己已经说得很小声了,还是给这家伙听到了。她先是脸红地低下头,然后……
“什么?前辈是想通过这个夸我可爱借此来取悦我跟我表白吗?不过这种方式还是太老套了,下次请用更加浪漫的方式来。“
“喂喂,你这家伙是顺风耳吗?”
“嘿嘿,不过前辈想要多夸夸我也是可以的哦。“
她看起来很自信呢
“你在这有一会儿了吗?”
“没有我也才刚来,稍微打扮了一下,前辈,怎么样?”
她红着脸一边卷着自己的发梢,拜托这样超可爱的,这个学妹真是可怕啊。
“很……很可爱。”
“真的吗?那么你觉得叶山前辈会喜欢这样吗?”
啊,又是叶山,这家伙到底多喜欢他啊。
“我不知道,话说既然出来玩为什么不叫叶山啊?”
“叶山前辈肯定很忙的,我就在想前辈你肯定很闲吧,所以就叫你出来了,还是说前辈你不愿意和我一起玩吗?”
“不不不,我只是问一下,不过说实在我的确没什么事做。“
“嗯,那前辈,我们先去神社吧?“
她突然挽着我的手臂示意我该走了,喂,这样真的不行啊,理智很有可能会暴走的啊。
“那个……手臂……”
“啊,因为感觉有点冷,这样会暖和点呢。”
原本我待人算是比较冷淡的,但可能是因为有两个人所以才暖和吧。
我们来到了神社,人还蛮多的,毕竟是新年嘛,我们俩先去求签。
“哇,前辈,太好了我的是大吉欸!”
“啊,我的是大凶。”
“那就赶紧挂起来吧。“
“啊……哦”
我们把签挂起来后,又去参拜许愿。
“话说一色你许的什么愿?”
“新的一年变得更漂亮啊,能吃到更多好吃的甜点啊,和叶山前辈关系更好啊,还有和前辈……不,还是不说了。”
“怎么不说了?”
“突然想起来,愿望要是说出去的话就有可能不会实现了。所以最后一个愿望还是不说了。好啦,我们去买点东西吧,走吧走吧。”
我挠了挠头,这家伙也真是的,总是卖关子。
“前辈,快看快看,这个动物系列的的御守很可爱的。尤其是这个粉色的狐狸(作者注:考哥.jpg,不懂这个梗的可以搜一下崩坏3的八重樱和原神的八重神子的cv,滑稽),还有那个和知名游戏联名的御守,上面是游戏的女主角哦(作者注:这里也有考哥但其实作者没有很明显的提示所以靠读者自己联想啦),这个要不送给令妹吧,是叫什么来着?比企谷小米?”
“是比企谷小町,话说你为什么会了解这款游戏啊?”
“因为这个游戏很火啊,如果不知道的话万一别人聊起来我可能会参与不了话题,况且前辈你也有在玩这款游戏吧。”
“这么说是没错。”
“还有前辈你看,这个御守上的企鹅眼睛和前辈好像啊。”
这时的我已经无力吐槽了,不过最后还是把这三个御守买了下来,只不过为啥是我付钱啊,算了叫女生而且还是学妹也不好意思。
“那么前辈,接下来陪我去甜品店吧。”
来到甜品店,看着一色对着那些甜品,眼睛闪闪发亮。
“这个看着很好,这个也不错,啊,好纠结啊。前辈,你觉得哪个好啊?”
“这个和那个吧。“
“那我就要这两个。“
“这样一共就四个了啊,有点贵啊。“
“没关系啦,难得和前辈一起去甜品店,好好享受一下嘛。“
这样的话零用钱就要花完了啊,算了,之后省着点用吧。
我们找到一处座位坐下,等到甜品上桌时,一色对着这几样甜品拍了照,果然女孩子都喜欢拍照呢。
“好了,前辈,我们开始吃吧。
“嗯”
我尝了一口蛋糕
“唔,很好吃啊。”
“没错吧,这家店很不错哦,所以我才会推荐的。对了,前辈要不要尝尝我的,来,啊……”
一色把勺子递到我的嘴前,怎么办,这样会算间接性接吻吧,这可是一色已经吃过的啊,说不定还有一色的口水,啊咳咳咳,我可没有乱想。正当我打算开口拒绝的时候,一色已经把勺子塞进我的嘴里。
“好吃。”
“是吧是吧。”
刚才除了蛋糕的味道好像还有另一股说不出的味道,应该没什么把。
我留了一份打算给小町,打包去结账的时候,一色打断了我。
“前辈,我的那份和你打算给小町的那份钱我来出吧,就当给小町的新年礼物好了。“
“不用了吧,自己的妹妹还是自己……”
“前辈,没关系的,毕竟也是未来的学妹吗,提前照顾一下也不错,到时候好使唤。”
“你刚才说了什么?”
“什么也没说哦。”
真希望这家伙把我的那份也付了啊,不过归根到底这家伙还是有点小可怕啊。
“那么前辈,我们回去吧。“
“小町那份蛋糕给我吧,我拿回去给她。“
“我的意思是和前辈一起回去哦,我想把蛋糕亲自送给小町,顺便我也想看看前辈的家是什么样的。“
“真是拿你没办法,走吧。“
回到家,小町出门欢迎。
“欢迎回来,哥哥……还有……一色姐。”
“新年好啊,小町。”
看到一色和我一起回来,小町把我拉到一旁小声说:
“哥哥,这是怎么回事,我是不是要叫一色姐叫嫂子了。”
“你想多了,一色是过来给你送新年礼物的。”
“小町,这个蛋糕送给你。”
小町赶紧转过身接过蛋糕。
“谢谢一色姐。”
“还有这是送你的御守。”
“谢谢哥哥。”
“这可是我和前辈一起挑的哦。”
小町这时又拉住我小声说:
“我看你还是和一色姐在一起吧。”
“你这家伙别乱说。”
“嘿嘿,小町这句话得分很高。”
小町收好御守,把蛋糕放在冰箱里。
“哥哥,一色姐,你们在家里玩吧,小町有事先出去了。”
“是这样嘛,路上小心哦。”
“路上小心。”
临走前,小町还对着我做了口型:哥哥要和一色姐好好玩哦。
我和一色坐在沙发上,一时半会两人都不说话。过了一会,一色才先开口:
“前辈,外面下雪了呢。“
“啊,真的呢。“
外面的雪花缓缓落下,落到地上却又很快融化吧,就是因为容易失去所以才越想抓住。
“一学期,过的很快呢。”
一色望着外面的雪如此说道。
“但是也算漫长吧。“
“前辈你说话好矛盾啊。”
“也许吧,每个人对时间的概念也不一样吧。”
“那么,在这漫长的时间里,前辈的真物找到了吗?”
“你是……怎么知道的?”
“那次在门外偷听到的。”
“我……不清楚。”
直到现在我对于真物什么的,依然还是有点模糊。我也经常在思考我的真物究竟是什么。看着我如此艰难地回答,一色叹了口气苦笑道。
“唉,可能前辈还需要些时间吧。”
随后她又用一种坚定地眼神看着我说:
“我感觉自己找到自己的真物了,因为大家都去追捧反而越触不可及,也许我真的很想去靠近什么,那是种很舒服的感觉,越是靠近越感到安心,下学期还要拜托你了,前辈,感觉没有你真的有些麻烦,所以拜托了。同时再次感谢你一直以来的帮助。”
女孩子是由砂糖、香辛料和某些美好的东西组成的吧,那么一色彩羽一定也是这样的吧。虽然是个小恶魔学妹,但有时也会有很甜很少女的一面呢。这是我对她的评价,但反过来想她对我又是怎么看的,只是好使唤的前辈吗?
这几次她对我的态度感觉比之前亲密不少,她会不会……不行,这样只会伤害自己吧,如果这样想也会伤害到她,她的方向应该还是向着叶山吧,那样就好了,只要什么都不去多做,就不会有人受伤,只要不去触碰,那朵雪花便不会在空中就融化,容易失去的东西就能小心翼翼的保存下来。
这场雪很大,让人感觉很冷,所以什么时候,雪才会停呢……
(第二章完)
图片取自网络,侵权删

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2022-02-09 22:30回复

IP属地:山东来自Android客户端2楼2022-02-09 23:01

IP属地:福建来自Android客户端3楼2022-02-09 23:36
        妙啊

IP属地:山东来自Android客户端4楼2022-02-10 00:06
          顶,大佬厉害

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2022-02-10 00:14
            cy

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2022-02-10 01:53
              继续加油

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2022-02-10 02:19

IP属地:河南来自Android客户端8楼2022-02-10 09:50

IP属地:广东来自Android客户端9楼2022-02-10 13:25
                    一色行

IP属地:山东来自Android客户端10楼2022-02-10 16:44

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2022-02-11 23:44
                        写的好ye

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2022-02-23 23:12
                          顶顶顶

来自Android客户端13楼2022-11-21 11:43

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2022-11-21 11:56

IP属地:山东来自Android客户端15楼2022-11-22 22:46