紫砂壶吧 关注:594,299贴子:8,115,078

小煤窑朱泥

只看楼主收藏回复

陈腐十几年了! 收缩比太大,传统成型技法不好驾驭!这次朋友答应给我做半块泥料,也算是这么多年来对我一直的友情输出的回馈!

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2022-02-09 11:32回复
    然后 有什么好款式推荐下! 朋友是摹古高手,只要看图就能下手! 当然必定会有小礼物酬谢哦

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2022-02-09 11:56
      陈腐十几年

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2022-02-09 12:10
      收起回复
        手串不错

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2022-02-09 12:20
        收起回复

IP属地:上海来自Android客户端6楼2022-02-09 12:24
            这是前几年做的,已经好两年没做小煤窑了。今年特意做点回馈老朋友,并且按朋友随意给图做壶,当然还是需要沟通另协商的..

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2022-02-09 12:45

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2022-02-09 14:44
              收起回复
                高潘 传统老器型,这把壶盖子和壶身衔接浑然一体,特别是壶嘴看似简单要表达却是最不易! 容量一般多少为宜呢! 感谢朋友推荐..

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2022-02-09 14:54
                  挺漂亮的,朋友的微信是什么?

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2022-02-09 15:35
                  收起回复

IP属地:北京来自Android客户端12楼2022-02-09 15:38
                    收起回复
                      楼主,这是什么泥?

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2022-02-09 18:18
                        开始内卷了

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2022-02-09 18:46
                          也希望能找到审美情趣、三观正,有相同理念的玩壶者,希望让玩壶人也能感受这古法紫砂

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2022-02-09 18:48
                            看胎质 这不是朱泥吗? 也是,现在外山朱泥很靓,还有调配五花八门,你非得在手上细看才能确定呢!

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2022-02-09 21:13