肛窦炎吧 关注:1,673贴子:23,513

肛窦炎治疗过程

只看楼主收藏回复

我得肛窦炎有5年了,起初只是觉得肛门右侧像有东西咬了一口的疼,很短暂,不常犯也不影响什么。有几年觉得受了凉气,肛门就有气顶着难受,牵着小肚子也疼,尤其晚上后半夜,总想拉也拉不出来,天天穿的很厚,很上火,冬天肚子和屁股都用热帖,也能缓解不少,这样保暖3-5天,拉出细小黑亮的大便,就好了。有一个冬天连着几个月月经后厉害。后来天暖和就好了做过肠镜 妇科检查 当时没觉得是肛门问题就没查这块。 2020年夏天最热的那天犯病了,肚子阵痛,肛门顶着坐不住,这次做了肛门镜和手指检确定为肛窦炎,中医来的坐浴包和普济,回到家胀痛难忍,疼的快晕过去了,止疼片一点作用也没有,再去西医坐浴用康复新液,太宁。肚子胀的吃了些乳果糖,持续了10天好了,半年多没在犯,冬天也没事。 2021年冬父亲离世,伤心过度,中度贫血。肛门胀,有便意,不舒服又开始了,继续坐浴用栓时好时坏,连续3个月。 2022年1月持续5个晚上1点左右胀痛醒,无法入睡,白天活动这好些。中间看了贴吧和知乎,大家用药都差不多,感觉最后都是吃中药调理。我找了当地中医,说中医这叫脏毒,湿热下注,简单的就是肠子里的风湿,说大枣水不能喝,之前吃的补气血的药也给停了。吃了3付中药,加上用开塞露的瓶子灌坐浴的汤灌肠,坐浴,就不疼了,现在好了,还在吃药,不坐浴和灌肠了。 给大家个参考,给大家信心,还是找个靠谱的中医,在中医那这都不叫事。

IP属地:天津来自Android客户端1楼2022-02-03 09:06回复

IP属地:天津来自Android客户端2楼2022-02-03 09:08

IP属地:天津来自Android客户端3楼2022-02-03 09:09

IP属地:天津来自Android客户端4楼2022-02-03 09:10
          喝的中药发票是喝几天的?发票上没计量啊?

IP属地:上海来自手机贴吧5楼2022-02-03 16:24
          收起回复
            谢谢分享!

来自Android客户端6楼2022-02-03 19:25
              楼主是否有肛门下坠的感觉,我也快四年了,肛门坠胀很难受,中医也看了好几个,效果不是很大

IP属地:湖北来自iPhone客户端7楼2022-02-03 23:19
              收起回复
                真为你高兴。请问您在哪里看的哪个中医啊

来自Android客户端8楼2022-02-04 12:01
                收起回复
                  瘀血痹片是单吃还是和中药一起煎?

IP属地:上海来自手机贴吧9楼2022-02-04 15:39
                  收起回复
                    大夫说不能吃辣,不能吃寒凉的,如大虾海鲜,寒性水果。我前天吃了辣鱼豆腐,结果昨天就不舒服了,好在今天好了。忌嘴很重要!

IP属地:天津来自Android客户端10楼2022-02-06 08:44
                    收起回复
                      您这个中医接远程问诊吗?

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2022-02-06 09:25
                      收起回复
                        谢谢楼主分享。能不能告知一下天津哪个医院的哪个医生啊?我也想去看看

来自Android客户端12楼2022-02-06 18:27
                        收起回复
                          我最早发病也是大便的时候,像有疮刮一下,痛

IP属地:四川来自Android客户端13楼2022-02-09 22:00
                          收起回复
                            好了一个月,上周下大雪了,没注意保暖,真以为什么都不怕了。每天早晨坐车里会疼,疼一上午就好了,这几天晚上上厕所后会疼,也没大碍。结果今天晚上又疼了一晚上没发睡了。我总结我这个毛病特别怕凉,一凉就右边一点方向疼,疼几天不采取措施,就胀痛开始了,现在继续坐浴+灌肠+喝中药吧。

IP属地:天津来自Android客户端14楼2022-02-23 23:57
                            收起回复
                              您好,您说的白大夫接远程问诊吗?

来自Android客户端15楼2022-03-22 16:02
                              收起回复