原神吧 关注:2,648,032贴子:66,260,289
  • 26回复贴,共1

聊一聊关于米哈游实名政策的看法吧

只看楼主收藏回复

最近出了实名强制改大手机的政策,楼主觉得从长远的安全性来看不是坏事,毕竟账号是你的永远就是你的了,盗走了以后也卖不出去,这样还可以顺手打击下二手账号交易,从公司来看不是坏事。可是关键问题是,这个政策改动出得太突然了,你开服的时候这么弄无所谓,已经开服两年了突然这么弄,好多已经买号且投入的人受不了。这个游戏剧情,解密多还复杂,让你重新开一个号再来一遍肯定受不了。唉,怎么说呢,对于打击账号交易和维护账号安全出发,我可以尊重公司决定,可是账号交易是一直存在的事实,公司不知道也是不可能的,这个事情没必要这么绝对。总的来说,这波操作对米哈游短期利益的影响其实不会太大,毕竟自建号还是占很大比例的,凭借游戏质量,这些亏空也是能够弥补回来,所以买号且实名的玩家,认倒霉吧……毕竟人生不只有游戏。最后说一句,米哈游这样做也不能杜绝账号交易啊……因为商家完全可以不实名,利用防沉迷时间在周末刷初始号,不就多刷几天吗……

IP属地:河北来自iPhone客户端1楼2022-02-02 07:06回复
    其实米哈游这波的思路很清晰,如果将邮箱作为账号安全保障的话,那邮箱的安全如何保障呢?还不是实名,哪怕你拿到邮箱了,实名不是你的,仍然存在被找回的风险,简单来说,邮箱第一的安全模式为,账号_邮箱_邮箱实名。那既然安全的核心是实名,那我何不直接跳过邮箱采取实名,采取账号_实名的模式,这样多好,还可以打击账号交易,从各个方面都符合米哈游利益

IP属地:河北来自iPhone客户端2楼2022-02-02 07:15
    收起回复
      还有个原因就是防沉迷更严了,未成年人可以通过买卖、租赁账号登陆游戏,上头不能容忍的,人号一致+人脸识别是大势所趋,而且真的很突然吗?米哈游其实早早就说过了,只是很多人都以为米哈游搁这讲狼来了的故事呢

IP属地:四川来自Android客户端3楼2022-02-02 08:43
      收起回复
        摆兰而已,明明可以先让我们只能改一次实名。改完后,再提高实名权重来杜绝账号交易。这样玩家皆大欢喜。可偏偏就不

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2022-02-02 09:18
          摆兰而已,明明可以先出改实名,改完一次,再提高实名权重来杜绝账号交易。这样玩家皆大欢喜。可偏偏就不,可以软着陆偏选硬着陆。只能说早寄
          而且选这几天切,估计又想来拖到淡忘,还能借着假期不上班为由摆。多爽,呵🙃

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2022-02-02 09:19
          收起回复
            你也说了,是短期没影响,但是这么放飞自我的话,这游戏真就凉了

IP属地:山东来自Android客户端6楼2022-02-02 09:41
            收起回复
              米桑搞事也不是一次两次了,哪一次对它的收入有影响,是xz太多了还是氪佬太多了

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-02-03 21:35
                对于目前的游戏来说,这个制度实行的前提是有问题的,既然身份证能登录,那找回这个功能根本没必要存在。那又何苦来什么优先级呢,如果以后真可以刷身份证或者刷脸登录,那确实是安全到不能再安全。

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2022-02-05 14:27
                收起回复