画船人未起吧 关注:13贴子:1,069
  • 8回复贴,共1

约会前当然要打扮啦。

只看楼主收藏回复

1楼2022-01-18 22:15回复
    【苏州街】
    【直迨春歇的芳菲消弭,四九城甫入夏时,我又约了诚王府的拒霜格格同我一道出府前往苏州街的脂粉铺子。这儿同老官园的花鸟市场一样喧嚣,却并不教我心烦。目色流连过摆放的一众胭脂,饶有兴致地取来一二于掌中仔细研究,殷勤的小厮在一旁候着,嘴里也不闲着,只叽叽喳喳地念着这几盒胭脂的独特之处。】
    【若换作是从前,早觉着他吵闹,将他驱走了。但今日不同,浑身透着愉悦,是以只似笑非笑地睨了他一眼,容色倒也舒和,信手取了一盏胭脂递给拒霜,示意她也试试。】
    拒霜,你觉着哪个好看。

2楼2022-01-19 21:21
      都不咋地

来自Android客户端3楼2022-01-20 17:04
        (春末夏启,夏暑的倦气渐步进人寰,白昼伊始变得漫长,每逢早时小婢掀开纱打的寮帘,暖融的阳晖便将锦衾晒地舒惬,原懒洋洋卧在榻里的我,更是难睁眼起寐——若非足步匆匆、容色也急的鬟娥告知今日有约,才决意端全拒霜格格“一诺千金”的名声,强翻开倦怠的眼皮,驱车往苏州街)
        (胭脂粉铺子里香气弥远,这案摆的沉水息由金兽口中一吐,更催我困意浓重。接过元颐递来的胭脂,顺她话头朝颊畔一涂,临鸾忖道)嗯……颜色浓了一点,(灵台又骤现一识光,将掌中的胭脂盒子搁下)今天不是说要替你选胭脂,怎地我试了起来?

IP属地:天津来自Android客户端5楼2022-01-22 18:30
          怎么,是今儿起太早了么。
          【瞧她睡眼惺忪的模样,就跟才被我从被窝里拎出来的一般,可这日头分明已然高悬。有些好笑地伸手点了点她的额首,接过她手中的胭脂,取了少许涂抹在手背,颜色的确浓了些,于我的年岁来说有些老成,故而又随意放至一边。一壁与她闲叙。】
          你帮我瞧瞧,选几个适合我的。唔,一会儿还要再陪我去挑些首饰。
          【想到这儿,不免又是一叹。古人说女为悦己者容,的确是如此。】

来自Android客户端6楼2022-01-22 21:47
            (胭脂铺子的梁柱上悬着两笼黄羽小鹊,此刻也叽喳地啼起腔来,似在同元颐格格一并侃笑我迷糊的灵台。一侧侍立的小厮是不敢做声的,但他也负起掌,哂言“六月初夏人易困”的辨理。左右一词一语间,渐渐清醒,朦胧的睡眼也睁了全,替元颐格格当起参谋师)你看看这个,色泽不艳,像春序梢头第一株绽开的粉桃。
            (闻相熟的贵媛们道,元颐格格已各府寻闺友,伴她上街置办绸衣、胭脂、首饰,明望一眼便知,是被她言中的心上公子牵心)你尚没告诉我,那是哪家少爷呢。

IP属地:天津来自Android客户端7楼2022-01-22 22:30
              唔,瞧着还不错,到底是你懂我。
              【除却沈家二姝与入宫的玉枢,身畔如今就剩织羽与拒霜可以闲叙,自然与她亲热。她选的这盒胭脂颜色的确恰如粉桃,十分满意地颔首,将它递给一旁的小厮。耳畔递来她的询问,稍稍一怔,对上她好奇的眼神。继续不疾不徐地挑拣着脂粉,但面上已然笑意浮现,从容不迫地笃定发声。】
              他叫沈观頫。

8楼2022-01-23 18:54
                【若是寻常女子,面对这样的发问大抵早已芙蓉面涨得通红,羞羞答答不肯言语了。可我是谁,我可不是“寻常女子”,哪会如此扭捏。思及那日在沈府花园,我同样向沈观頫也说过这样的一句话,心中顿时一荡。我要做的事情无人可拦,我要的人,自然该上天双手奉上给我,即便途中再艰难些,最后也必须是我的(却又如何要求不得呢)。】
                【怎么认识的呢,这个问题最让我喜欢了。笑了笑,大大方方地说道】
                是那日在西郊赏桃花时结识的,他捡到了我的发簪。后来在沈家花园重逢,我才晓得他原是沈家的公子。

9楼2022-01-23 19:31
                  不止心善.....
                  【而且好看。眼神闪烁片刻,这四个字没说出口,却在满面的笑容中不言而喻。从来不吝惜于让身畔友人知晓我对沈观頫的追逐,这样才不会有人打他的主意。他就能老老实实地圈禁在属于元颐格格的地界中,才能与我完成这一场追逐游戏。这多有趣呀,比囚禁一只无能的燕雀更能让我欣喜。】
                  总而言之,他在眼里是不一样的,是特别的。就是不知道,在他眼里我是怎样的。
                  【未知让我觉得忧虑,又让我觉得快乐。不要太快揭开谜底,就让我慢慢去搜寻答案。】

10楼2022-01-23 19:47