高山杜鹃吧 关注:1,353贴子:9,868

自称日本高山杜鹃耐热耐寒,浙江宁波,搞试验啦

只看楼主收藏回复

自称日本高山杜鹃耐热耐寒,浙江宁波,搞试验啦。7颗先种箱里,三颗种桂花树下。看哪个长命,能活多久。。心血来潮,养花小白一个

1楼2022-01-13 14:49回复
    种桂花树下必百岁

IP属地:贵州来自Android客户端2楼2022-01-13 16:27
    收起回复
      应该可以

IP属地:福建来自Android客户端3楼2022-01-14 08:41
      收起回复
        酸性土壤,夏季遮阴是关键

IP属地:广西来自Android客户端4楼2022-01-16 17:33
        收起回复
          可以长这么大

IP属地:福建来自Android客户端5楼2022-02-04 12:14
          收起回复
            又种上啦

7楼2022-02-22 12:57
              3.31

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2022-03-31 13:45
              收起回复
                请问各位大哥,载了7棵高山杜鹃,品种不同,其中一颗叶子卷起来

其他好的,还有几十颗地载大树底下也好的,请问各位大哥知道怎么回事吗?

11楼2022-05-04 09:48

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2022-05-17 17:50
                    买了10颗,7颗载箱子的大了很多,可能光照多的缘故吧。3颗载大树下死了一颗,一颗基本是没有长大,只有一颗稍微大点,但比箱子里的小,可能日照不够吧

13楼2022-07-05 13:17
                    收起回复
                      这杜鹃怕热

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2022-07-11 08:58
                      收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2022-07-15 23:40
                          快死光了

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2022-08-23 22:54
                          收起回复
                            可能今年天气太热,死的差不多了,

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2022-08-31 21:46

总共买了10颗,箱载7剩3,地载3剩1,总共还有4颗。叶片卷的还在。

20楼2022-09-24 08:24
                              收起回复