nmax155吧 关注:4,875贴子:18,169

NMAX155改260前碟盘分享.无损安装原厂减震原厂卡钳

只看楼主收藏回复

我的车目前为止行驶3600公里,今年5月份的车,对于前刹一直很不满意,我个人觉得前刹占60%后刹40%,我正常骑行也是这样去刹手把的,Nmax155,前刹用的力和反应出的制动效果,真的让人很失望,不是说我骑行有多暴力,刹车想要什么效果,我就是想制动时有种让人放心的感觉,控制的让人舒服,而不是用了很大力还是让人有种车站不住的感觉,然后研究想换原装双活塞,说能提高制动力,但是研究后发现,刹车片还是一样大,只是一个大的单活塞,换成两个小活塞,有车友说效果就这样吧,而且对于我本人来讲,新车不想拆换下泵,扒外壳,放空气加制动液,制动液那玩意如果滴到外面要急时清理,不然会腐蚀油漆。原厂是230mm的盘,换改装260mm盘,换改装卡钳,上泵推力也不够,换了上泵就要换钢喉,换了前刹上泵,对于我强迫症而言又要换后刹上泵,要不然不对称之前我是玩福喜100的也是自己动手改装,这玩意就是一个坑而且也不想去过份折腾,无意中发现了我这套改装方案,换大碟刹盘用原厂下泵卡钳,因为刹车盘越小同样制动压力下产生的制动力矩越小。在刹刹车手把开始减速直到轮胎抱死这段时间内你的车轮其实可以承受更大的制动力,而换用更大的刹车盘就可以让轮胎在抱死前拥有更大的制动效率。简单来说就是让你稍微一刹,刹车就能得到更大的制动力。而且在频繁使用刹车的情况下大尺寸刹车盘可以用更低的制动压力,实现相同的制动力,所以热衰减比小刹车盘更小,更可靠。再加上大尺寸刹车盘可以提升手感,制动力控制更线性。盘换上去骑了有400公里,磨合的挺好的了,刹车随叫随到,响应真爽,而且我前减弹簧换的加强20%的,之前刚换上去必尽是新盘旧刹车片,感觉前刹刹了不是太顺畅,也许是Abs介入早了,我个人觉得这是最直接简单的走街方案,分享给车友,另外我对原厂后视镜也不太满意,买了增高码,但是视角还是不行,走街串巷时在我左右两侧的侧后方10米内是死角,老是要调头看,有没有车和行人,有改装的后视镜,又担心镜面质量不行,研究后发现有雅马哈别的车型原装的大视野后视镜,然后也装了一个挂钩,nmax155虽说是踏板车,但是没踏板,主要是龙骨式车架,安全和稳定性要好,买些东西没地方挂,然后出去玩休息时也好挂头盔,今天先分享这么多,过一天分享传动改装

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2022-01-03 19:33回复
    占楼

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2022-01-03 19:48
      转接码链接发一个呗?

来自iPhone客户端3楼2022-01-03 20:50
        挂钩给个链接呗 谢谢

4楼2022-01-04 09:15
        收起回复
          有钱,怎么改都对

IP属地:湖南来自iPhone客户端5楼2022-01-05 12:29
          收起回复
            您好 请问刹车盘的型号我也线改一下!

6楼2022-01-18 21:29
            收起回复
              朋友换了大盘原车分泵的支架是不是不能用了?新支架给个链接,谢谢

来自Android客户端7楼2022-01-24 17:06
                你换个双活塞300的卡钳就行了
                R15

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2022-02-07 17:31
                收起回复
                  想今年年尾买这个车,已经收藏了,买车再来看看。hh,想买的第一辆就是踏板

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2022-02-11 16:13
                    你好请问这个刹车卡钳链接码哪里有卖,请给个链接好吗?车友兄弟

IP属地:湖南来自iPhone客户端10楼2022-02-17 00:44
                      这个风挡一跑80以上明显感觉影响操控

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2022-02-20 08:08
                      收起回复
                        是ybr的后视镜吗?

IP属地:天津12楼2022-02-28 14:57
                        收起回复
                          兄弟能给个加大盘链接吗?别的还要改动什么?谢谢啦!

IP属地:山东来自手机贴吧13楼2022-03-01 10:25
                          收起回复
                            挂钩来个链接

IP属地:云南来自Android客户端14楼2022-03-02 00:42
                            收起回复
                              刹车过了磨合期会好一些吧

来自Android客户端15楼2022-03-07 16:41
                              收起回复