偷星九月天吧 关注:404,895贴子:20,169,031

【分析+吐槽】复盘贪沧cp有关剧情

只看楼主收藏回复

先祝各位新年快乐!
前排提示,此贴是专门磕贪沧cp的,不会拉踩别的cp和角色,如果不喜欢贪沧cp请不要进来ky,谢谢合作。主要内容包括贪沧(完整沧)和贪小沧的cp相关剧情。
另外对贪沧的解说会在尽量保持客观中立的情况下带有cp滤镜,那毕竟正剧向解说的话他们就是同事战友关系,我还磕个毛线球啊
因为最近有假期所以决定把这个cp线复盘一下,这对比较短哈,比之前做的三四cp复盘应该好做很多(也不好做,因为可能我会写很多?)

IP属地:江西1楼2022-01-01 21:01回复
    大致思路:
    1. 全线剧情复盘:分析和吐槽
    2. 人物成长线复盘(沧月,潇洒哥出场就已经是成长完整的形态了)
    3. 个人观点(理智交流,不要喷

IP属地:江西2楼2022-01-01 21:04
      另外先说明一下,这里的剧情复盘主要是贪狼和沧月共同出现的漫画内容,贪狼的单个角色分析,前人之述备矣,指路这个帖子:【重读偷星】贪狼中心党的吐槽/分析/舔屏...

IP属地:江西来自Android客户端3楼2022-01-01 21:07
        除了复盘贪沧所有同框剧情,我仅简要谈谈对他们两个人的看法,不会细细复盘他们单独行动的相关剧情(沧月可能会多一些)。
        因为这对跟我之前开帖分析的跟三四不太一样,三四剧情一直都是绑定的,而贪沧是有很多单独行动剧情的,毕竟他俩相对于三四是有比较完整独立的性格,没有依附性

IP属地:江西来自Android客户端4楼2022-01-01 21:13
        收起回复
          @💥蓝猫H 开新坑了但是可能会更得比较慢,不过我不知道你磕不磕贪沧,不磕就算了 打扰了

IP属地:江西来自Android客户端5楼2022-01-01 21:16
          收起回复
            贪沧初见,漫画53话。玄月率领堕天使攻打黑月岛。
            贪狼和破军首先找到了沧月的所在地,破军称是艾米博士告诉他沧月的所在的。这里是暗示艾米博士和K之间的联系,既然博士知道沧月的所在,就说明她对黑月基地还是比较了解的,那估计黑月基地就是以前K没叛变就建立起来的,很可能博士和K在这里工作过,所以博士还能推测出沧月的所在。

IP属地:江西来自Android客户端6楼2022-01-01 21:20
            收起回复
              破军好色那是习惯性的了,虽然正经起来也是挺靠谱的。这里跟贪狼的态度对比挺明显的,贪狼平时好色就好色,关键时刻倒是不馋沧月身子,直奔主题要打开培养罐。
              贪狼这一身经典黑外套配白衬衫,这里还加了个围巾,我个人感觉作者还是比较喜欢贪狼这个角色的,全剧里他的衣品都不错,贪狼本人是挺有时尚感的。

IP属地:江西来自Android客户端7楼2022-01-01 21:23
              收起回复
                个人理解来说,贪狼“好色”的属性前期主要还是用在各种搞笑剧情中的,比如前期这个偷窥美女这个emmm硬要黑也行啊,但是只看这一点揪着不放也没必要。他后期工具人推剧情的时候大多数表现也比较正经,尤其对着沧月是真的基本都挺正经的
                讲讲贪沧的磕点吧,判断A喜欢B具体怎么看出来呢,不能说光看A对B好不好,而是要对比A对其他人态度来看,如果A对一群人都好,那就没什么特殊的。如果A只对B好,或者对B的态度和别人明显不一样,那就挺能说明问题的了所以我觉得他俩也挺好磕啊,贪狼对别人这么撩但对沧月都是挺正经的

IP属地:江西来自Android客户端8楼2022-01-01 21:30
                收起回复
                  楼主本人也不是没谈过男友,男生嘛又不是戒色吧出来的,多少沾点lsp可以理解,我一个女生我也多少带点lsp不是吗。这一点无可厚非嘛。
                  这个图应该挺适合贪狼的,当然这破图主要是是我同学用来形容我的

IP属地:江西来自Android客户端9楼2022-01-01 21:32
                  收起回复
                    热度低了还真是单机贴吧呀

IP属地:江西来自Android客户端10楼2022-01-01 21:33
                      贪沧第一次公主抱这个造型其实挺像早期的chobits,人型电脑天使心,沧月的这个绷带造型很像小叽,我估计是有参考,硬扯点共同之处吧,chobits的女主小叽是人型电脑,在男主秀树的照顾下成长,沧月也是在vv学院等人的感染和教导下逐渐有了“善”的观念。

IP属地:江西来自Android客户端12楼2022-01-01 21:40
                      收起回复
                        接下来贪狼去见艾米博士,知道自己的身世了。这里应该是把沧月交给了廉贞等人照顾,然后才去见的艾米博士。
                        贪狼愿意为了未曾谋面的黑月铁骑冒险一战,这句“我只想救救那些和我一起穿越了九千年来到现在的同胞” 其实和他焚天面前说“为了可爱女孩的笑颜而战”有异曲同工之妙。
                        所以我说贪狼其实也挺傲娇的,或者说他是很谦虚的。无论是对此时的艾米博士还是对后来的小芝麻,他应战的回答,都避开了“我当然要拯救世界”这个大格局的回答,反而避重就轻地说,我是为了“某种和我有关”的事物而战,有意地把自己的动机自私化,实际上他是为全世界担忧的,这是他一直以来在vv学院受到的教育——维护世界秩序。

IP属地:江西来自Android客户端13楼2022-01-01 21:54
                        收起回复
                          所以我觉得某程度上,贪沧还是一样的傲娇。
                          沧月嘴上说着我不会帮忙,最后不也是帮了嘛

IP属地:江西来自Android客户端14楼2022-01-01 22:00
                          收起回复
                            等等我其实觉得贪沧的线比三四好分析啊可能三四线后期三月真的降智 槽点太多 以至于我不太好分析三月的逻辑。贪沧的线舒服多了,起码干事有逻辑啊

IP属地:江西来自Android客户端15楼2022-01-01 22:03